みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> ホスピタリティ・ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
観光業界に特化して強い学部です
2018年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良い大学で観光について学びたい方にはとても良い大学だと思います。また、観光だけで無くマナーの授業や航空業界、ホテル業界で実際に働いている方の講義もあるのでホスピタリティ業界に就職したい方にはとてもおススメです。進学条件としてTOEICが厳しく課せられているのですが確実に自分の力になるので英語力に関してもとても強くなると思います。
講義・授業良い1~3年生まではクラスが設けられています。自分のレベルに合ったクラスとなっているのでクラスメイトと切磋琢磨しながら勉強できるのではないかと感じています。クラスの人数もそこまで多くないので先生方の指導も細やかなところまで行き届いているように思います。
研究室・ゼミ普通ゼミはそれぞれで活動内容が違うので分かりませんが、この大学は1年生からゼミがあります。1.2年のうちはゼミを選ぶことは出来ないですが、3年生から選べるようになり、それに向けて各ゼミがやっている内容などをしっかり聞ける時間もとってくれるのでとても選びやすいのではないかと思います。
就職・進学良い就職支援はとても充実しています。
3年生になると個人個人で就職支援コーチがついたり、就職活動に関する講義も受講することができます。 -
アクセス・立地良い最寄りの京葉線新浦安駅から歩いて10分強です。歩いて行ける範囲ですがたまにバスで通学している生徒も見られます。
施設・設備良い学校の施設自体はとても綺麗です。また、最近は耐震工事も行われたので地震にも安心して対処できると思われます。学内には生徒が利用可能な本格的なスポーツジムやプールなども併設されています。
明海大学のことが気になったら!