みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  ホスピタリティ・ツーリズム学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

卒業生 / 2008年度入学

おもてなしの心が自然と身に付く環境

ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価
      ホスピタリティが必要な仕事を目指している方にはおすすめの学科です。たとえその業界に就職しなくても、社会人として、人として大切なことを学ぶことができます。先生方をはじめ、その学科に集まる仲間たちからの刺激が多く、自然とおもてなしの心が身に付きます。立地も最高で、学びに、そして遊びにも充実した生活が送れるはずです。
      ホスピタリティ業界で仕事をされていた(されている)先生方の講義が多く、現場でしか知りえない話や貴重な経験談など常に聞くことができます。自分が仕事をしているイメージがわきやすいです。
      先生によって様々ですが1年生のときから干すピタリティ業界をより身近に感じることができます。一流といわれている有名ホテルのレストランでのマナー研修、業界で活躍されている社長などの講義、ホテル見学などなど様々です。
      ホテル、ウエディング、航空会社など、ホスピタリティ業界中心ですが、一般業界に就職する人もいます。主に接客に関する仕事がほとんどですが、それ以外の業界でも通用する社会人としてのマナーは確実に見につきます。
      駅からは10分ほど歩きますが、それほど遠くに感じません。買い物は大型スーパー、コンビニなど近くにあります。でも、一番の自慢はディズニーリゾートへのアクセスが最高にいいことです。パークやホテルでアルバイトをしている学生は非常に多いです。同時に年間パスポートを所有している人も多く、授業の合間に行くことも可能です。
      浦安市民に開放されている学校ですので、一般の方も多くいらっしゃいます。施設はどこもきれいで、毎年学校のどこかが改装されているのではないでしょうか。
      ホスピタリティ業界を目指してるからか、心が優しい仲間が集まります。これは卒業してからよくわかることなのですが、大学の友人に久しぶりに会うと、さりげないやさしさが溢れていて、本当に心が安らぎます。
      サービスする側の立場の心得、サービスされる側の立場の両方から考え、現場と近い環境で学ことができます。
      現場に近い環境の中で、ホスピタリティ業界を学びたいの思ったため。
      進研ゼミ、英検、過去問を解き、そして自分がその大学に通っているイメージをしながら過ごしていました。

明海大学のことが気になったら!

共栄大学

共栄大学