みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> ホスピタリティ・ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
在校生 / 2011年度入学
授業がとても為になる。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良い特に、将来就きたい職業が決まっている人にとっては楽しく授業に参加できると思います。もちろん、学部に興味がある人にとっても学ぶうちに考える機会が数多くあります。先生方もフレンドリーで充実した大学生生活を送れると思います。
講義・授業良い先生方は授業にいろいろと工夫してくださり、学びやすい環境です。講義室での授業だけでなく、実践的?な内容の課外授業もあるので勉強になります。
研究室・ゼミ良い先生方によって内容はもちろん異なりますが、深く深く調査したり、学んだり、考えたりすることができます。堅苦しくない雰囲気の環境で、いろいろな方と会うこともできます。
就職・進学良い日本全国の観光系の学部では毎年就職率がいちばん良いです。大学からも様々なサポートがあったり、相談にのってくれる方々がいるので安心です。有力な情報を手に入れることもできます。
アクセス・立地良い駅から大学まで徒歩10分程度。駅から大学の周りはショッピングセンターやレストラン、スイーツショップなどがあり、ディズニーリゾートも近い。街がきれい。
施設・設備良い街も含め、大学の敷地内までもとてもきれい、清潔感がある。大学には外壁がないため、市民(学生でない人)も自由に出入りできる。
友人・恋愛良いとても賑やかな雰囲気だと思います。マナーを守る学生が多いため、大きなトラブルなどはないと思っています。
学科で学ぶ内容基本的なマナー、常識、ホスピタリティ業界について詳しく学んだ
志望動機将来就きたい職業が決まっていて、それについて様々学べると思ったから
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか特になし。自学で自分なりの方法や時間で勉強した
明海大学のことが気になったら!