みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  人間総合科学大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

人間総合科学大学
出典:Hasec
人間総合科学大学
(にんげんそうごうかがくだいがく)

私立埼玉県/蓮田駅

偏差値:BF - 37.5

普通、可もなく不可もなく、基本的には良い

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    人間科学部ヘルスフードサイエンス学科の評価
      栄養学を学ぼうとしている人はすごくいいと思う先生との距離が近いのがとても良い、
      質問等もしやすい
      少人数でクラス制で友達もできやすいのでオススメ
      普通、可もなく不可もなくと言ったところ
      何かで結果を残した教授もいるのでそういった教授の講義は関心を持つ
      ゼミ等は恐らく行われていないと思う、私は把握していません。
      研究室は最低限の機材等は揃っていると言った感想、詳しく事はよく知りません
      少人数なため先生が一人一人に付いてサポートしてくれる
      就職先は地元の企業等が多め。大企業に就職している人もいなくはない
      最寄りは蓮田駅で、まぁまぁ遠いし歩く
      最寄りから自転車通学の人もいる。
      通学路にコンビニ、ドラッグストアなどもあるので最低限は揃っていると思う
      校舎は新しいです
      研究室の機材の設備とかは詳しくなくよく分からない
      学校にパソコンは微妙な使用感
      校舎は新しいので綺麗である
      少人数なため友達は出来やすい
      同じ学科の人全員友達だし、違う学科の友達も沢山できる印象。
      先生との距離も近く人間関係は築きやすい
      サークル活動は種類も少なく活発に活動しているサークルも少ない。
      イベントも文化祭やスポレク祭などは行われるが学校側があまりお金を出してくれないので不満
      一年で基本的な栄養学、実習を行い、二年でそれの応用等を含めた講義、三年でさらに応用プラスインターンシップなども(二年から始める場合もある)就活、四年で就活、卒論などをする
      栄養学に興味があり、料理も好きだったため、栄養士の資格を取りつつ他の資格も沢山取れるこの学科を選んだ

人間総合科学大学のことが気になったら!

東京家政学院大学

東京家政学院大学