みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本工業大学   >>  口コミ

日本工業大学
日本工業大学
(にっぽんこうぎょうだいがく)

私立埼玉県/東武動物公園駅

日本工業大学 口コミ

卒業生 / 2011年度入学
    建築学部建築学科の評価
      校内がとてもきれいで施設も整っていて非常に学習しやすい大学であるから。そして、施設が広いのでめちゃくちゃよい。動物園の近くにありとても落ち着いた空間で勉強ができるのはここだけしかないです。そして、駅から学校が近いので交通のべんもかなりよくとても通いやすいと思います。ここで勉強すれば必ずいい企業にも就職が可能になるのでとてもおすすめです。この学校は勉強だけでなくスポーツもとても盛んに行われています。特に力を入れているスポーツはアーチェリー部です。アーチェリー部はこの学校のなかでも一位を争う盛んな部です。このように両立してできる大学はこの大学しかありません。なので少しでも興味をもってもらうととても嬉しい限りです。この学校のでは工学を主に学ぶことができます。そのなかでも機械工学、建築学などはとても盛んに行われています。もし、そのような仕事に少しでも興味がある場合はとてもおすすめです。最後になりますが本当にとてもいい学校なのでおすすめです。
      ひとつひとつの学科によって充実した空間で学べるから
      研究室はとても機材が揃っておりとても充実しています。
      しっかりとした企業に入ることができる知識を学べます。
      最寄りは東武動物公園です。駅からはとても近いのでよいです。
      とても充実した施設で学べるので最高です。
      とてもやさしいかたばっかです。
      最高です
      建築
      大手企業

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    建築学部の評価
      専門的なことを(好きなこと)する毎日はとても充実していて終わるのが寂しい
      今後活かせる知識が豊富になった
      専門的なことを分かりやすく教えてくださるので、4年の間でも多くの知識を得ることができた
      先生と生徒の距離が近く相談しやすい
      バス代がかかるのは、ちょっと負担が大きい
      バス代がかかるのならば、もう少しバスの本数を増やして欲しい
      最寄りの駅がもう少し充実してほしい
      また、遠い駅にか限ってバスが少ないのでもう少し増やしてほしい
      新しい校舎になりとても満足
      設備も備わっていて申し分ない。ただ^_^女子トイレがもう少し多いと助かる
      よい仲間に巡り合え、とても充実している
      長い付き合いになりそう
      学科の課題が忙しく他に手が回せないため、部活動やサークルを行う余裕がなかった。
      1年ごとに内容が濃くなるので、より多くの知識とまた興味を持ち次に取り組める。そのためより良いものを作ろうと力下を注ぐことができる
      インテリアを深く学びたく、また大きな建築物よりも住戸などの身近なスケールの建物を設計したかったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    建築学部建築学科の評価
      工学系の学校なので勉強も勿論ですがどちらかと言うと、機械をいじることは作ることの方が多いです。機械が好きな人が入るととても満足できます。
      授業内容の理解度は人によりますが、ついて行く事が大事です!!
      とても充実しています。
      自分で関心のあるものにもできるので安心してください。
      就活のサポートはあまり行ってくれません!
      ですがサポート無しでも行ける環境が整っています。
      環境もよく、近くの住民の人も優しい人が多いとおもいます。
      アクセスなども問題ありません
      設備はとてもよく、食堂がオススメです。
      敷地も広くて充実しています
      工学系の学校なのであまり女子の人数はいません。
      なので多少恋愛あしずらいと思いますが、友達関係は大丈夫です。
      年に何回かあるイベントはどれも楽しいものが多くありみんなその時を楽しみにしています。
      自分でコースが選べるのであまり詳しくは無いのですが自分が入っているのは主に機械を触ったりそれを使って作ることをメインにして行っています、
      機械が小さい頃から好きで、高校のころ先生からもおすすめされ、実際に見学に行ったらすごい充実していると思ったのでこの学校に志望しました。

卒業生 / 2016年度入学
    建築学部建築学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとても良い大学だと思います。それぞれ個人個人が高みを目指せる所だと思います
      とても広くて沢山学べます。さまざまな講義が受けられとても満足です
      とても充実しており集中して、授業に取り組めることができます。
      一人一人に対して接してくださり自分もサポートしてもらえて安心でした
      近くには駅もあり通いやすいキャンパスです歩いて行ける距離なのでお金にも負担はかからないかと思います
      とても充実しております。とても満足です。過ごしやすく安心できます。
      サークルなどで知ららあった人達と仲良くなったりいじめなどの目立った件はない様に見えます
      サークルは全体で22個ほどあり種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられるかと思います。
      施工や力学、測量など高校では学べない深い内容の物が学べたりします
      自分は建築関係に着きました
      高校の時から土木科に入っておりもっと広い世界に出て学びたいと思いました

投稿者ID:820263
    卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    先進工学部情報メディア工学科の評価
      情報についての基礎知識から応用に至るまで、非常に多くの内容を学ぶ事が出来ます。1年の後半からはプログラミングについて勉強していき、卒業するころには一からソフトを作れるようになります。
      知識がほぼ皆無であった私にとっては、情報に関する講義はとても良い内容でした。ただ普通高校を出てきた方々にとっては、教養の講義の内容があまりにも初歩的すぎて物足りないかもしれません。
      学科内には十数種類のゼミがあり、メインはプログラミングや情報に関する内容について研究出来ます。担当の教授や研究室の先輩からのサポートが厚かったのも魅力でした。
      就職活動は3年前期から始まり、4年終盤の最後の最後までサポートをしてくれます。学内で合同企業説明会を開いてくれるのが最も魅力で、少人数で行われるので聞きたい事を色々と聞く事が出来るのもよかったです。
      最寄駅からは徒歩約15分と少々遠いのですが、バスを利用すると約5分程度で到着します。学校へ向かう途中にもレストランやスーパーなどの施設があり、生活には困らないと思います。
      最初に驚いたのは、学食が3つもある事でした。その中でも、一番の魅力は定食物で、400円弱でお腹いっぱい食べられるのがとても助かっていました。また大きな図書館や自由にパソコンを使えるエリア、広いグラウンドなど充実しております。
      この学科内では男女比率がかなり極端で、殆どが男性ばかりです。私が入った当初は、女性は数えられるほどしかいませんでした。他の学科内では多く見られたので、部活・サークル等に入れば交流が深められるかもしれません。
      メインはプログラミングについて勉強します。それ以外に、情報に関する知識や技術面についても学んでいきます。
      石崎研究室
      texというソフトを使ったソフトウェア開発
      株式会社ウルル
      自分の力が、いかんなく発揮できると思ったため
      情報やプログラミングについて、深く学びたいと思っていたため
      とにかく過去問を解いていました。癖のある問題がいくつか出て来ていたので、それに慣れればさほど問題ないと思われます。

基幹工学部機械工学科の評価
      いい場所 大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っている 雪はいろいろある 施設が色々ある
      楽しいから
      おとなになったらやくだつ
      色んなことを学べる 先生の教え方がうまい
      先生がとてもわかりやすい
      演習は充実している
      楽しい
      面白い 学んだことを活かすため色んな所に就職する人が多い
      生物が多い 色んな駅から多く歩いて通ってる生徒もいる 学校の周りには番屋がある
      運動会などがある 古い建物などを見学するのがあったりする レーダー2
      リア充が多い。多くの友人ができたりするので楽しく、面白い。
      学校で種類も多いので自分に合うサークルを見つけ られると思う の行事が色々ある
      算数 1年実は様々な世界の歴史を学んだりする 自分が勉強したい勉強を学べる
      環境・エネルギー
      良くしたいから
      友達が入ったから 昔から興味があったから 大学を探したらあったちょっと楽しい空
    手洗いうがい

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    建築学部建築学科の評価
      より深く学びたい人にはいいと思う
      そもそも大学はそういう場所だと思っている。
      しっかり学びたい人は是非進めたい。
      しっかりと学びたいことを学べる、
      特化している大学だなと思う。
      みんな工業について学んでいるので
      そっちの方の就職率は高いと思う。
      アクセスも立地、環境どれをとっても
      悪いと思う点がないとおもう。
      やりたいことに真剣に学べる学科しかないので
      施設、設備もしっかりしている。
      友人関係は人それぞれなのでなにも言えないが
      自分と同じことを学びに来ている人とは仲良くなれると思う。
      イベントはそこそこ充実している方だと思う
      人によりけりかもしれない。
      工業系については全て学べると言っていいかと
      自分自身でも聞けることは聞いていた。
      親が建築系の仕事をしていて
      興味があったから志望してみたいと思った。

卒業生 / 2012年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    先進工学部情報メディア工学科の評価
      色々な知識を学ぶことができました!
      社会人になってからもその時の経験が活きています!
      この大学に入ってよかったです!
      最寄りは東武スカイツリーライン線東武動物公園駅です!基本的には歩いて通っている人が多いです!
      一応大学のバスが通っているので雨天時利用している人が多いです!
      私立大学であるので設備は綺麗です!
      基本的に男しかいないので大学内での恋愛はあきらめてください!
      その反面多くの男がいますので友人を作るのにはある程度のコミュニケーション能力があれば問題はないと思います!
      自分もサークルに入ったり友達がサークルを作ったりして参加していましたがサークルの数としてはあきらかに少ないのでその面では不満がありました。
      プログラミングがメインです!
      他には英語を基本からやっており、スポーツも授業であり、サッカー、野球、バスケットボール、テニス、ゴルフなどさまざまな種類のスポーツもすることができます!
      IT系

在校生 / 2013年度入学
    2017年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    先進工学部電気電子通信工学科の評価
      日本工業大学は入学するのは簡単ですが、卒業するまでが難しいようで途中で辞める人や、単位が足りなくて留年する人が多くいます。就職先はほとんどの人が施工管理職で、大学院に行く人は全くいません。
      工業高校を卒業した人たちがかなり多いです、普通科高校を卒業してきた人たちも多少います。
      もともと偏差値の低い大学なのでよく考えて受験しましょう。
      教授は一生懸命講義してくれますが、学生のやる気を感じられません。講義中にゲームやスマホをいじっている人がほとんどです。
      3年の後期からゼミが始まり、4年時から卒業研究が始まり研究室に配属されます。C言語を使った研究が多くあります。所属した研究室により学会発表をしたりする所もあります。
      大手は就職実績はあまりありませんが、大体の人は就職できます。就職の面倒はすごい見てくれます。
      最寄り駅は東武動物公園駅です。駅から大学まで20分近くかかります。有料ですがバスもあります。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    建築学部の評価
      明確なやりたいことや興味を持って入ってくればとても楽しいと思います。夜遅くまで課題に取り組むこともあるので、楽しみながら向き合える人が向いていると思います。
      教えてくださる教授も良い方ばかりですし、施設も綺麗で良かった。
      空間デザインの研究所だったが、皆で取り組んだ日々はとても楽しかった。
      就職率も良いですし、サポート体制も十分だったと感じています。
      周辺には飲食店は多いが、模型材料などの買い出しは大変でした。
      自分の学科の施設はとても充実していたと感じています。
      本館は少し古く、使いにくいところもありました。
      人数が少ない学科だったこともあり、クラスメイトのようにみんなと仲良くなれました。
      学内イベントへの関心は薄いと思います。学祭へは一度も行ったことがないです。
      住宅規模の建築のデザインを学びます。基本的な図面作成や模型作りも学べます。
      人数が少ない学科なことや、従来の建築学科より小さい規模の建築を扱うところに興味を持ちました。
      不動産・建設・設備

日本工業大学のことが気になったら!

• 宮代キャンパス
    埼玉県南埼玉郡宮代町学園台4-1

東武伊勢崎線「東武動物公園」駅から徒歩20分

電話番号 0480-34-4111
学部 基幹工学部先進工学部建築学部

日本工業大学のことが気になったら!

日本工業大学学部一覧

このページでは、日本工業大学の口コミを表示しています。
日本工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

埼玉学園大学