みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 基幹工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/新白岡駅
在校生 / 2024年度入学
充実及び、手厚いサポート
2026年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]基幹工学部機械工学科の評価-
総合評価良い先生の手厚いサポートにより難しい内容でも努力すれば単位も取れるしなにより施設の充実しているところが良いです
講義・授業良い教授みなさまら、授業資料を見やすく作って下さりとてもわかりやすい授業になっています。また分からないところは質問できる場所もあります
就職・進学良い就職支援する場所や相談する場所など数多く存在するので安心できる。工業というので会社なども数多くあります
アクセス・立地良いJRからだと1回100円のバスで15から20分ほどで学校に着きます。東武線だと歩いて10分程度または100円のバスもあります
施設・設備良い校舎はどこも綺麗でとても充実した設備が整っています。ほかの学校と比べると尚すごいです
学生生活良い多くのサークル、部活動、委員会などがあり学生が主体となり活動しています
学科で学ぶ内容機械工作授業などかあり実際に機械に触れられとても良い体験になりCADなども使い現代的なことも学べます
志望動機他の学校よりも施設の充実度。校舎の綺麗さ交通手段の多さが決めてとなりました。また高校から工業であり機械の分野にも興味があったので決めました
入学前後のギャップ履修登録や単位取得はとても難しいものなのだと感じていたが学科説明会など多くの人達がサポートしてくださり、想像していたより楽に思えた