みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  国際関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

卒業生 / 2008年度入学

海外に興味のある方はおすすめ

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      学力に自身がなくても、海外留学したいという方にはとても良いと思います。 お金さえあれば1年間アメリカ校に留学出来ます。100万程度だったかな。 なにしろ偏差値の低い学校なので、ろくに勉強もしないふざけた学生も多いです。 滑り止めや諸事情で、自身の偏差値はもっとあるのにこちらの学校に入学する方は自分を見失わないように覚悟するべきでしょう。 真面目に取り組めば授業もとても楽しいです。
      素敵な先生と惰性でやってるのかと思わせるような気の抜けた授業をする先生もいます。 特にゼミの先生はきちんと選ぶこと。
      3,4年生のゼミの先生は真面目で素敵な方でした。 1,2年の時は…ちょっと時間を無駄にしたかなという感じ。 ろくに生徒と向き合う気もなさそうな先生、人権や差別に関して敏感になりすぎて捻くれた性格の先生もいました。
      自分が就職活動をしなかったのでなんともいえません。 周りはそれなりに就職してましたが、実績もサポート充実度も私はわかりません。
      第一キャンパスは駅から近いが、第二キャンパスは15分歩くのでちょっと大変。 女子大生であれば、お洒落して通いたい人もいるだろうけど、ヒールある靴だとうんざりします。 大学周辺にはコンビニとファミレスくらいしかなくてつまらないです。
      普通だと思います。 豊富な数の図書館、自由に使えるパソコン室。 メディアの授業があるので、ちょっとしたスタジオもありました。
      先にも書きましたが、不真面目な生徒も多いので、周りに流されないように注意が必要。 サークル関係で付き合う人もそれなりにいました。
      国内外の歴史や外交関係、戦争の原因とその後の世界の変化などを学びながら、途上国での支援やメディアなど各分野に必要な専門知識を学べるところ。
      国際政治学
      いろんなDVDを見て意見交換しあうのがメインでした。 ホテルルワンダはこのゼミで出会いましたが、本当に衝撃的でした。 先生の選ぶセンスが良いと思いました。 真面目な子も多く、且つ堅苦しくならず、派手な子も地味な子もみんな何だかんだ仲良くしてました。 意見交換では言い合いになることもありましたが、そういうものだし、総合的にとても充実した良い時間でした。
      就職はしていません。アパレル業界に進みました。
      大学生活でお洒落をしていくうちにやってみたいと思った。
      途上国での支援をしたいと思い選びました。

東京国際大学のことが気になったら!

聖学院大学

聖学院大学