みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
在校生 / 2025年度入学
国際に興味を持った人が集まる学科
2026年04月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価普通国際系のことを学びたい人にオススメです。先述した通り、キャリアセンターに行けば将来のことも着々と進められるし、留学のことも相談できます。留学は特に言語コミュニケーション学部でなくても参加することができます。
講義・授業普通学科の講義とはいえ総合科目が多いです。人文系があれば語学の講義もたくさんあります。授業は充実しています。韓国語の授業は少し厳し目です。実際に皆の前で発表することもありました。
就職・進学普通進学サポートはたくさんしてくれます。どの大学もそうですが、自ら動けば先生方は動いてくれます。私はキャリアセンターに行って担当の方に相談したら、次のステップに繋がる案内をしてくれました。
アクセス・立地普通川越キャンパスです。霞ヶ関駅(埼玉)から徒歩5~8分で着きます。近くにコンビニがあります。もちろん学校内にもあります。多くの学生は、飲食店でお昼ご飯を済ます学生も多いです。
施設・設備普通川越キャンパスです。そこまで古びた施設では無いと思います。机等に経年劣化などはみられません。
学生生活普通サークルはキャンパスでやってるものとやってないものがあります。イベントは国際色豊かでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容高度な英語力を基盤に、メディアの理論と実践を学びます。1・2年次で基礎と分析力を養い、3年次以降はゼミ等で専門性を深め、国際社会で活躍する発信力を磨きます。
志望動機一般受験に落ちて、この大学しか受からなかったからです。国際系の事を学べてるのでよかったです。学部に囚われずさまざまな勉強ができます。
入学前後のギャップ入学前はもっと真面目な生徒がいるかと思いましたが、授業中に私語が多い人ばかりです。大学できちんとした講義を受けたい人は、もう一浪してでも他の大学でいいと思います。
東京国際大学のことが気になったら!