みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  国際関係学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

学部絞込
11041-50件を表示
    2020年12月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      とてもよくて、学びやすく、しっかりしていて分かりやすく教えてくれる先生方もいて楽しく出来てる見たいですよ!
      授業もとても楽しくて、分かりやすく教えてくれるので勉強に専念できます!
      サポートはとてもいいです!実績もよく就職しやすいです!おすすめです!
      環境はとてもいいです。水も綺麗でトイレもスッキリ何時でも綺麗です!
      とても充実しています!本当にいいところですよ!設備もしっかりしています!
      友人関係も凄くいいらしくて皆いい子ですよ!恋愛も大丈夫なので!
      サークル、イベントも楽しいです!しっかりルールも守り事故ないよう頑張ってます
      色々ありますので楽しいですよ!自分がどんな勉強に専念したいかで色々決まります
      5 : 5
    • 志望動機
      将来に向けてやりたい事が色々あって、そしたらここが良かったのでここに入りました

2020年10月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良いと思います!詳しいところまでしっかり学べる学校です。
      とてもわかりやすいです!特に図や表が正確で綺麗でわかりやすいものになっています。
      興味のあることを詳しく学べます!さらに詳しく知りたいことは調べやすい環境です。
      かなりいい方です!しっかりとサポートしてくれて、行きたい道に進める人が多いです。
      アクセスはいい方だと思います。周辺には自然もあり、綺麗な環境です。
      施設や設備は充実しています!よく使う施設は常に掃除が行き届いています。
      趣味や興味が同じ友人が多くできます。様々な人と出会える良いチャンスです!
      イベントは楽しめるものばかりです!サークル内での交流も多くあります。
      様々な分野も学びつつ、自分が興味がある分野は詳しく学べます。
    • 志望動機
      昔から興味があり、詳しいことを学べる学校と聞いてこの学校にしました。

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      専門性を深めるうえではとてもいい大学といえる。国際科では現代に必要なグローバルの波に乗ることについて学ぶことができる。
      いろんなことを学ばせてもらえる。
      グローバル化が進む現在でとっても重要な指導を受けていると思う。
      学習に集中しやすい環境である。
      卒業生の実績は素晴らしいと思うがもう少しアドバイスなどの面でサポートが欲しい。
      夜も心配無く帰れている。周辺設備も非常に重実していていいと思う。
      比較的新しい物が揃った、非常に進んでいる学校だと思う。また、とても整理されていて綺麗である。
      たくさんの人ともっと関われるイベント等がもっともっと企画されるといい。
      自分に合うサークルを見つけることができた。きっとそれぞれの趣味趣向に合ったサークルが見つけられると思う。
      1年次では多くを学び年が進んで行くとともにさらに専門性を深め、就職に向けた一般教養も学んでいく。
      国際的に活躍できる仕事
    • 志望動機
      国際的なことを学んでみたく、いろんな大学を調べたいたところ、当大学は自分の興味のあるような取り組みをしていたので志望した。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      とにかく楽しいです。自分の目的に合わせて自由に科目を選択できるので、将来のキャリア形成について考えるきっかけになります。先生方もとても良い方が多いので、サポート体制は良いです。
      さまざまなジャンルの講義をとることができます。初年次は全学部共通の科目プラス国際関係学という学部必修の科目がありますが、卒業要件を満たせばそれ以外は自由です。英語だけの講義や他学部の講義を履修することもでき、自分の興味に合わせた履修ができるところが大きな特徴です。そのため、欲張り放題に講義を受けられるのでとても良いです!
      キャリアセンターという就職に特化した部署があります。就職先は、学部学科によって様々ですが、概ね就職率は良いです。
      最寄駅は東武東上線の霞ヶ関駅です。他にもJR川越線の的場駅から歩いて通う学生もいます。大学周辺はコンビニやドラッグストア、飲食店があり、生活には困りません。また、大学内は自然が豊かです。
      イングリッシュプラザという英語だけしか話せない施設があります。ここにはネイティブの先生が在籍しており、無料で英会話を学ぶことができます。
      サークルや部活動に所属することで多様な人脈を築くことができます。しかし、学部ごとの隔たりがあるので他学部との関わりは少ないです。
      年に一度、インターナショナルフェスティバルという学園祭があります。昨年度は新型コロナウィルスの影響で行われませんでしたが、異文化に触れることができたり、サークルやゼミの活動について理解を深めることができます。
      初年次は国際関係学入門という国際関係学部で学ぶ上でのアウトラインを習得します。これを履修しないと卒業できません。
      5 : 5
    • 志望動機
      小学生の頃から海外の文化や政治に興味があり、より知識を深めたいと思い国際関係学が学べる大学を探していました。その中でもTIUの国際関係学部は他大学とは異なり、枠に囚われずに学べる点に魅力を感じましたら。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      凄く分かりやすく色んな人とコミュニケーションがとれてすごくよいですほかに教授の方々はとてもやさしく充実しています
      凄くわかりやすいよくわかって将来使えそうだからこの評価にしました
      ゼミなどで色んなことが学べて色んな人とコミュニケーションが取れて凄くたのしいです
      就職は順調にてまきています進学はすごくいいです国際なので色んなくにの人とかかわっていきたいです
      環境はものすごくいいと思いますゴミがそこらへんにすてていなくてとてもきれいです
      設備は充実しているとおもいますいつでもあんぜんに過ごしていいです
      僕には彼女がいて凄くいやすいです他の人がひかしたりしてこないいい人がたくさんいます
      凄く楽しく他の学
      年との関わりがふえてすごくたのしくできています
      色んな人のためになりたいのでたくさん勉強してがんばっていきたいです
      メーカー
      色んなメーカーが好きなのでメーカーの職業についたいとおもっています
    • 志望動機
      色んな人のたみさめになりたいので学科をきぼうしました。がんばります
    マスクをしてたいさくをしっかりしていきたいとおもぅています。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      授業はわかりやすいし、国際関係に興味があるならとてもいい学校・学部だとは思う。しかし、かなり力を入れたい人には緩すぎるので向かないかなと思う。
      他の学科の授業も受けることができ、国際関係学部の授業も受けることができるため、国際社会をいろいろな視点からみることができる力を取得することができる。
      ゼミは1年生の時からはじまるが、自分の受けたい内容のゼミがなかったり、入りたくても入ることができないものもある。
      就職にかかわる講座などは沢山用意されているが、わかりやすいものとわかりにくいものの差があり、何とも言えない。
      最寄り駅は東武東上線の霞ヶ関駅です。駅から遠くはありませんが、車の通りが多いのでちょっと危険かなとは思います。
      部屋や建物によって、綺麗さの差がすごいと思う。地震が来たら終わるのかもしれないと思われるような部屋もあり、たまにびっくりする。
      男女ともに恋愛の欲がすごいのだろうなと思う。カップルで授業をうけていたり、よく彼氏が~彼女が~といった会話を耳にする。
    • 部活・サークル
      サークルは割とあるイメージ。しかし、入りたいかと聞かれればいまいちなものが多い。
      1年次は英語が必修科目であり、他にも国際関係学入門や、ゼミが必修である。また、全学部共通のものもあり、いろいろな分野を学ぶことが出来る。
      7 : 3
      決まっていない
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      もともと英語と国際関係に興味があり、並行して学べると思ったから。
    2020年の授業はすべてオンラインでリアルタイム授業でしたが、2021年になってからは遠隔のオンデマンド授業と、対面授業が半々となっている。

2021年03月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      最高だね。みんないい人ばっかり。勉強がんばりたいと思っている人は是非うちに来てほしい。オープンキャンパス来て!
      最高の先生、最高の講義、最高の仲間!
      みんなぜひ入学してほしい!!
      最高の未来が君を待っている!!!
      みんないい人ばっかりでのびのびやってる♪
      教授も生徒に寄り添ってくれる人ばっかりだよ!
      よい方なんじゃないかな。みんなココで学んだことを生かして企業に就職してる。
      駅チカだしバスあるしいいよ!チャリでも来れる!!!みんな来て!
      比較的キレイなんじゃあないかな。清掃もしっかりしてるからね。
      陰キャだから分かりません。ボッチです、はい。テニスサークルはお察しだよ☆
      イベントめちゃ楽しいよ
      文化祭めちゃ楽しみなんだ
      良かったら来てみてね!
      そだな、観光関連の知識とかもやったりするかな
      観光興味ある人もおすすめだよ
    • 志望動機
      英語が得意でそれをもっと伸ばして行きたくてそのスキルで飯食っていきたいと思ったから。

2021年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生はとてもいい大学だと思っていると思います。
      全体的に学生同士の喧嘩などが少なくいいと思う。
      講義や授業の内容が興味深く分かりやすいから
      分からない所を分かるまで教えてくれるから
      研究室で自分が調べたいことは調べられるが少し不便で使いにくい
      福祉関係の仕事の就職率がよく、自分が行きたい会社に通勤できてるから
      授業中や講義中は静かで、近くに駅があり、交通の便が良いから。
      学食が美味しく、売店でパンなど買える。
      エアコンなどの設備も良いです。
      悪い
      多少女性がSNSなどで喧嘩をしたりするのを見かけます。
      基本的には大丈夫です。
      たくさんサークルがあり、今はコロナであまり活動はないですが、コロナ前まではよく活動がありました。
      様々な福祉活動や自分がしたい勉強をしとけば基本的に進級は出来ます。
    • 志望動機
      日本の福祉関係の仕事は他国よりあまり進んでおらず、自分が少しでも役に立てばいいと思ったから。

2020年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    国際関係学部国際メディア学科の評価
      国際関係学部はメディアと観光と多方面について勉強できるのがとてもいいと思った。JTBの人が授業してくれるのもあるのでとてもためになる。
      国際関係でも言語コミュニケーションと同じの受けれるし授業内容もわかりやすい
      先生もいい人ばかりで楽しい。ゼミ合宿とかもあって仲良くなるきっかけがある。
      就職活動をLINEでもサポートしてくれるのがありがたい。一人一人に担当がいる。
      悪い
      田舎なので特に何もないが、インドカレー屋があってなかなか美味しい。
      綺麗だしパソコン室など充実しているけどキャンパスは狭い。イングリッシュプラザはとても良き。
      留学生が多くイケメン美女が多い。ノリも良い人ばかりで他学部の人とも仲良くなりやすい。
      悪い
      サークル少ない気がする。私が知らないだけかもしれないが。田舎なのでフットサルなどさらに田舎に行くのが不便だと感じた。
      1年ではテストの結果によるが英語の授業が外国人の先生がしてくれるやつがあるので英語を学びたい人には良い。2年生からはメディアや観光など学ぶことができる。
    • 志望動機
      元々英会話教室の先生になりたかったが観光にも興味があったので両方を学べる学科にしたいと思ったから。

2018年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    国際関係学部国際メディア学科の評価
      学部全体では、英語に力を入れており英語に触れる機会が多いです。自分に合ったレベルごとに英語の授業が組まれているので自分のペースで英語を学ぶことができます。国際関係学入門では国際的な政治、文化、社会、習慣などを学ぶことができます。様々な友達も増えるので楽しく学校生活を送ることが出来ると思います。
      悪い
      講義の数や種類はたくさんありますが、正直、私達が学びたいと思うような授業講義はないと思ったからです。教授の方々も、それなりの指導はしていますが、もっと私たちが興味を持てるような授業内容にしたほうが私たちも積極的に授業に参加出来ると思います。
      悪い
      初年次演習ゼミでは、ゼミとはどのようなことを中心に学ぶのかいまいち理解できず、ただ担当の先生だけがやりたいことを私たちにやらせているだけのような気がするからです。ゼミ合宿も私たちのやりたいこともできずにお金を無駄にしただけのような気がします。
      私はまだ入学して1年も経っていないのでわかりませんが、先輩方の話を聞くと、インターンシップなどに参加すればさまざまな会社からの内定をいただくことが出来ると聞いたからです。
      悪い
      まず、立地が田舎ということと住宅街のなかに大学があるということです。それに、駅前は居酒屋が多く飲み会はしやすいですが、酔っぱらいの大人が多いことが不利益だと思います。
      今は学部が同じキャンパス内にありますが、池袋キャンパスができるころには、国際関係学部だけこちらに残り、言コミとイートラックだけ映ってしまうので私たちの英語教育が怠ってしまうと思ったからです。
      たくさんの学部があることでさまざまな授業に参加してたくさん友達ができます。そして、イートラック生がいるので外国人の友達ができることも利益のひとつだと思います。
      悪い
      サークルはあまり数や種類も少なく思ったようなサークルには入れません。それに、実績のない部活なのに単位をもらえて、より多く活動しているのに単位をもらえない部活もあり不平等だと思います。
      1年生のときは国際関係学入門という授業を必修で行い、入門としてさまざまな世界事情をしることができる。しかし、正直内容が難しすぎて何を言っているかわからない。

11041-50件を表示
学部絞込

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖学院大学