みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  国際関係学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

学部絞込
11011-20件を表示
    2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際関係学部国際メディア学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います。施設は充実して学校ないだけでもさまざまな体験や刺激があるのでとてもいいです。
      内装がとても綺麗です
      また衛生面も充実していてとても満足した学校生活を送っています
      しっかり個人個人サポートをして貰えますが進学実績はそこまで良くは無いと思います
      都会にあるので通学に便利でとても良いです
      周辺に安いご飯屋さんもあるのでお昼に食べるものにあまり困りません
      施設は色んな施設があり設備もとても豊富で学校内で色々な体験ができます
      人数が多いので色々な出会いがあります。またサークルに所属すると色んな分野の友達が出来学校生活が充実します
      サークルはかなり多く様々なものの中から選べるので自分に合ったものが選べてとても良いです
      3年間でコンピューターの操作について学びます。
      自分が勉強したい内容を専門的に習うことが出来るのでとても良いです。
      1 : 9
    • 志望動機
      インターネット系の仕事に将来就きたいと考えたからですです、、
      IT・通信・インターネット

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      自分は国際関係学部なので総合評価は5です。
      多くの学生と一つのキャンパス内で顔を合わせれるし、多国籍の人との交流も盛んだからです。
      今年の秋から新キャンパス、池袋キャンパスが開講になったことから設備や周りのお店などが充実し、大学生活がより楽しくなりました!
      池袋という立地の良さから色々な生徒が大学に通いやすくなったと感じます。
      また以前のキャンパスと違い多国籍の方との交流も多くなりました。
      以前では棟が分かれていましたが池袋キャンパスでは一つの建物内に全ての教室や多国籍カフェテリアなど外国の方との関わりが多くなった気がします。
      国際大学と掲げるだけあり、旅行代理店や国際性を強みに働ける所へ就職する人が多いです。
      キャンパスまでは池袋駅から20分ぐらいかかりますが、サンシャイン内を通れば雨の日も快適に学校まで辿り着けます。また東池袋駅からなら5分もあればキャンパス内に入れます。
      周辺環境はとてもいいです。キャンパスの前に在学生以外の一般の人でも入れるイケサンパークという公園があり都内でありながら自然もありお昼のランチをするにはとっておきのスポットです。
      国際性を活かし多国籍カフェテリア、また留学生が仕事をしているバータイプのカフェもあり講義がない日でも楽しめちゃいます!
      国際大学なので男女比率は5.5か、少し女子が多いイメージです。
      東京国際大学はそもそもサークルの数が少ないです。
      しかし最近在学生が新たにサークルを開設したり、これから発展していくと思います。
      2年生から専門的な授業を必修で受けれます。
      各分野の国際的な話を複数人の先生方から日替わりで教わることができます。
    • 志望動機
      中学、高校ではあまり触れてこなかった国際的な経済、環境、政治などを学びたいと思ったからです。

卒業生 / 2021年度入学
    2025年05月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      講義の内容も興味深く将来のためになる授業だったので、苦痛にならずむしろ行きたいと思える学科でした。教授も優しかったので課題も喜んでできました。
      講義がわかりやすく教授が優しいため毎回の授業がたのしみでした。
      進学実績がよく、まわりのひとたちも困っている様子がなくサポートは十分だったと言える。
      キャンパスの近くにたくさん施設がありキャンパスへのアクセスもよい。
      設備もきれいで清潔感があり、通い続けたくなる心地の良い快適な学習場所でした。
      みんな優しく思いやりのある生徒が多くいじめもないし、よい人間関係が築けていました。
      サークル活動が充実していてたのしかったです。本格的な活動もできたので嬉しかったです。
      国際関係について主に学び、国際的な知識を深めることができるので国際関係の仕事をしたい人におすすめです。
      6 : 4
      サービス・レジャー
      観光会社
    • 志望動機
      将来の夢である国際関係の仕事に就くために国際関係学科を志望しました。

2025年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生には向いている。しかし、サークルや、部活課外活動をやらないと友達はできないので、そこには気をつけたほうがいい。
      物すごく充実していると思う。その理由は、普段だったら自分自身で学ぶことが難しいことでも、この大学なら基礎から学ぶことができるから。
      充分だと思う.進路には、旅行系からそうでなくても幅広く就職することができる。
      最初は川越キャンパスに通っていた頃雰囲気は物静かで、電車の音が気になら無ければ立地的にすごい良い場所にあると感じている。
      最近新しい施設が誕生した。トイレも凄く嫌いに清掃されているし、清潔感がある。ただパソコン室のパソコンが古いことは気になる。
      恋愛に関しては私にはわからない。
      授業の中で隣の人に積極的に話しかけるとかをすれば容易にできると思う。
      我が大学は、箱根駅伝に出場したりするほどの大学に日々成長しているので、それ関連のイベントがたまにある。
      観光系のことが主になると思う。1年目は必修で英語科目を取らなければならない。
    • 志望動機
      観光系に興味があった.その中で課外活動で観光系のことを実践できるところが良かったから。
      運輸・交通・物流・倉庫

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      とても満足しています!
      ちょっと駅から遠いところが気になりますけど、施設は綺麗だし、学校周辺の治安も良さそうなので過ごしやすいと思います
      今期からキャンパスがいけぶくに移りました!
      綺麗だし周りに施設も沢山あって、すごしやすいです!
      今後のキャンパスライフが楽しみです!
      ゼミでは先生が進路などそうだんにのってくれてたすかっています!
      就活のサポートセンターのような所に行くとアドバイスやそうだんにのってくれて、こころずよいです!
      少し駅から遠いけど人通りが多いところなので安心です!
      子供たちも通学路として歩いたりしていて、周辺の治安も良さそうです
      施設内には1人で勉強できるとこが沢山ありました!
      外で勉強してもよし、カフェで勉強してもよし、です
      留学生の友達が出来て楽しいです!
      ゼミでも友達が出来ました!サークルに入ると先輩とも仲良くなれて良かったです
      サークルは大なり小なりたくさんあって、池袋キャンパスになっても、活動続けてるところが多いです
      語学を中心に異文化など学べます!
      おかげで留学生との交流ができるようになりました!
    • 志望動機
      他国の習慣や、料理など様々な異文化に興味があり、語学も学びたかったからです!

2023年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      留学を考えている生徒にはとてもいい学科だとおもいます
      外国人との交流や外国での生活などで色々と外国語について学べるので外国語に興味があるのなら行くべきだと思います
      そこまで英語が出来なくても大丈夫です。入学式の時にTOEIC(Bridgeですが)を全員受験して英語のクラ分けをします。なので、英語の心配はそこまでしなくても大丈夫ですよ。ただ、無いことに越したことはありません(言コミュは他学部でも英語が出来る方が多いので)
      留学ですが、姉妹校のウィラメット大学(TIUA)に留学する場合は、やはり多額の費用が掛かってしまいます(これでも安いとか説明されますが・・・・)費用は生活費を除いて300万円ぐらいです。試験に合格する必要がありますが、たしか、長期の交換留学は留学費用が掛からないはずです。記憶が曖昧で確かなことは言えませんが・・・・僕はその制度を利用してドイツへ2年ほど留学を考えています。

この大学は留学制度においてはとても充実していて、留学をしたい人にとってはとても良いと思います。もし、お金に余裕があるのならぜひともおすすめします。頑張ってください!
      悪い
      就職は2年生くらいから学校の授業で準備し始めるので、わりとみんな早めに決まります。でも専門職とかではなくサービス系が多いかと思います。
      その時都内の大学であれば、定期の圏内で会社説明会など割安に行動できます(学割定期+説明会会場までの交通費)。おそらく川越あたりに住んでいるのであれば、高田馬場や池袋経由になると思うので、会社説明会がある品川、渋谷、新宿、池袋などにアクセスしやすと思います。毎回都内に出る交通費はなかなかの出費になると思いますので、立地面としておすすめしておきます。
      PCルームなど最先端な電子機器を使えてわからないことがあったらすぐに調べられてとてもいいと思います
      人柄がいい人が僕の周りには結構いたので友達とかはすぐにできると思います。
      また、女子生徒が多いので恋愛も頑張ればいけます
      私はあんまりイベントなどに参加していなかったのですが、とても楽しそうでいつか友達と混ざって参加してみたいです
      まず、英語の基礎について最初に勉強していき、そのあと外国人と交流をしてネイティブな発音などを聞いて学んでいけます
      3 : 7
    • 志望動機
      留学を考えていて、そこで適していると考えた学科がこの学科だからです
      この学科での留学生への配慮は素晴らしいと思います。

2023年05月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      国際的なことに興味を持っている人には最適な学校なのではないかと思います。実際に現地に行ったりもするので、より実感が湧きます。
      さまざまな色々な視点を持った教授が興味深い授業をしてくれます。
      就職のことなどもしっかりサポートしてくれて安心して過ごすことができます。
      最寄りは東武東上線の霞ヶ関で周辺は飲食店が多くあります。その他の駅も近いです。
      外国人の先生や留学生などと会話できる施設があり、英会話に触れることができます。
      授業などで関わりをもてるし、いろいろな学部学科の人とも関わりやすい環境です。
      スポーツから文化系、吹奏楽部まで様々なサークルや部活があります。
      一年次は英会話の講義が必須です。また、学科では国際的な文化や国際情勢について学びます。
    • 志望動機
      国際的なことに興味を持っていて、英会話もきわめたいとおもっていたから。

2023年01月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      とても就職に繋がりやすい学科なので、安定した職業に就職したい人にはとてもおすすめです。また、教授の人当たりもいいので効率よく学習することができます。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられていて、とても充実しています
      学習したことを活かすために国際関係の企業に就職する人が多いと感じています
      キャンパスのアクセスはとてもしやすく学生からとても好評です。また、周辺環境もとてもよくなかなか他の大学にこのような環境のよさはないと思います。
      設備は細かく新しくされていてとても充実していますが、施設によっては少し老朽化がみられますが、あまり気にするほどのものではないと思います
      サークルや部活によって、友人関係ができやすいなどのことは特にはないと思います、なので入った人次第ではないかと感じています
      イベントひとつひとつがとても盛り上がっているので充実しているとおもいます。サークルは数が多いため自分にあったサークルを見つけるのが大変です。
      国際的な教養をえることができます。必修科目においても、とても大切な科目が多いと思うので損はしません。
    • 志望動機
      国際関係の職業に就職したいという、夢があったのでその夢に繋がるような学部に入りたかったからです。

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      国際的なことに興味がある方にはとても良い大学だと思っています。現地の方だったり、実際に現地に行ったことがある方に教えていただけるのでリアルなことに触れられると思います。
      海外でご活躍されていた教授が多くいらっしゃいます。また、英語の授業が多くあったり、留学生も多いことから、外国人の先生もたくさんいらっしゃいます。
      就活をサポートしてくれる部署があり、三年次からは本格的に就活に関する情報や講座が開かれ、お知らせもしてくれます。生徒一人一人に担当の方がおり、一から教えてくれるので就職に強いと思います。
      最寄り駅は東武東上線の霞ヶ関駅で、駅周辺には飲食店が充実しています。
      また、川越駅まで電車で5分ほどだったり、池袋までも一本でいけます。
      外国人の先生や留学生と会話ができる施設が設けられているので、日常的に英会話に触れることができます。
      食堂も広く、ケバブのキッチンカーがくる日もあります。
      私が入学した時はコロナ禍で全面オンラインだったため一年目は友人があまりできませんでしたが、実際に学校に行くようになると授業などを通して人と関わることができます。自身の学科だけに限らず、いろんな学部学科の人と関わることができるため友人も多くできると思います。
      運動系の部活などから吹部まで幅広くサークルや部活が充実しています。
      特に、外国人の先生や留学生も多く在籍する、英会話のサークルがあり、ハロウィンなどさまざまなイベントが開催されています。
      一年次は必修で英会話の講義があります。二年次からは、一年次から継続して国際的な文化や国際情勢について学びます。
      ゼミに入るとゼミの先生のサポートを受けつつ卒業論文を書きます。
    • 志望動機
      さまざまな国の文化に興味があったのと、日常的に英語に触れたいという思いからこの学科を志望しました。実際に在学してみると、英語圏の留学生だけでなくアジア圏などからの留学生も多く、たくさんの人と関わることができ世界が広がりました。

2022年03月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      たくさん幅広く学ぶことが出来る
      自分は最高の環境でした
      色々学ぶことの大切さを知りました
      ここぞと言う大学です
      とってもよい
      充実してる
      絶対行った方が良い
      ここでみんなで学ぼう!
      教授が素晴らしい
      国際関係でしか学ぶことの出来ないことがたくさん
      行きたいところに行けた
      ほんとに感謝しています
      ぜひ入ってください
      とってもいい
      駅近
      バスでいくキャンパスもあります
      坂戸キャンパスぜひ行ってみて
      とても綺麗
      もうすぐ池袋にもキャンパスがたちます!!!
      している
      サークルやいろんな授業でたくさんの人と関わることが出来る
      している
      どれもとっても強くて最高である
      ぜひいってみてください
      英語リスニング、英語リーディング
      TOEIC
      政治・経済
      国際論など
      6 : 4
    • 志望動機
      オーキャンでとってもよかった
      ここで学びたいと強く思った
      からです
      公的機関・その他
    よくできていた

11011-20件を表示
学部絞込

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖学院大学