みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  言語コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

卒業生 / 2012年度入学

本気で学ぶためのプログラム

言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価

英語は英語でも特に言語(海外情勢などではなく)に力を入れたい学生にさんに、この学部を勧めたいです。
      実力別に英語のクラスが分かれるため、自分のスキルに応じた授業を受けられます。
      また、実際に海外の方を先生として迎えることで、授業中は一切の日本語を禁じる、
      大学構内の一定のフロアでは日本人学生同士であっても英語のみで会話をする、海外からの学生のために、日本人学生が私生活をサポートするアルバイトがあるなど、海外に行かなければ経験できないような経験を積むことができ、それにより4年間を通して大きな経験値、英語のスキルを獲得することができます。また、学内はもちろん、実際に海外に留学するためのプログラムも充実しており、姉妹校への留学、留学先から日程、国など全てを自分で選択するプログラム、2年間の長期にわたる留学によりダブルディクリー(大学に籍をおきながら、海外の大学も同時に卒業できる制度)を獲得できるプログラムまで用意されています。
      また、英語だけでなく、他言語に対応した授業の受講も可能です。(私は4年間を通して中国語とスペイン語を受講しました)
      言語に対する学びたいという気持ちを存分に引き立ててくれます。
      起業

東京国際大学のことが気になったら!

聖学院大学

聖学院大学