みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 医療健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
やる気がない人は、入学おすすめしない
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価普通理学療法士になりたいと思っている人は、施設も整っていて先生方も良く教えていただけるので良い大学だと思います。ですが、中途半端に入ってみようかなと思って入ると留年する可能性がとても高いのでやめた方が良いと思います。
講義・授業普通まだ卒業生が出ていない学部ですが、施設環境はそれなりに整っているので良い勉強環境だと思います。
就職・進学普通まだ私が所属している学部では、卒業生が出ていない為就職状況はわかっていません。
アクセス・立地普通川越キャンパスは駅から、5分ほどの距離にキャンパスがあるため通い安いと思われます。キャンパス周辺は、商店街って感じですがあまり店などはありません。
施設・設備良い施設が比較的新しいため、落ち着いた環境で勉強できると思います。
友人・恋愛良い学校で認定されている、サークルがとても少ないです。私の学部では、忙しいのもあると思いますがサークルに入っている人は聞いたことがないです。
友人関係などは、授業などで話し合いながら勉強する場面が多いので友達はできると思います。 -
学生生活悪いサークルやイベントはあるようですが、あまり充実しているとは言えないと思います。
学科で学ぶ内容解剖、生理学など基本なことから、臨床実習などで実際に病院ないって勉強します。
志望動機理学療法士になろうと思っていたため、この学科を志望しました。
東京国際大学のことが気になったら!