みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 西武文理大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/笠幡駅
在校生 / 2024年度入学
明るいマインドでがんばってます
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い本格的な職業体験を大学内ですることができるとても善い環境です。看護学科は、看護師になりたいと思っている人が集まっているのでとてもたのしいです。
講義・授業普通失敗を恐れないで、挑戦しようという校風が素晴らしいと思った。
研究室・ゼミ悪い研究室私の体感的にはちょっと狭いように感じます。せっかく広いのにもったいない。
就職・進学悪いあくまでも個人の意見ではありますが、生徒各々の自己管理が不十分すぎている。
アクセス・立地悪い新狭山駅からなんと徒歩30分。わずかなスクールバスを頼っての登校。とても良いとは言えないのでは。
施設・設備良い良いが、高校生がよく自転車を置いてて邪魔に思うこともあります
友人・恋愛良い人生初めての彼氏が出来た。とても充実した毎日を送っています。
学生生活普通やったことなくても気軽に挑戦できる環境がとても素晴らしいと思いました。
学科で学ぶ内容おもにあらわすと、看護学科です。本格な体験ができます。
志望動機高校から受験が嫌だったので、エスカレーターしきでいかせてもらった。
西武文理大学のことが気になったら!