みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  駿河台大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駿河台大学
(するがだいだいがく)

私立埼玉県/金子駅

卒業生 / 2013年度入学

過ごしやすさたっぷり

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      充実している点として挙げられるのは、図書の数がそれなりにあることだ。また、学生であれば学内で無料のWi-Fiが接続できたりする。交友関係に関してはわからない。が、サークルなどに所属すれば多くの人と繋がることはできるだろう。
      講義に関しては、講師の良し悪しでかなり変化があると感じる。教え方が下手な人は下手だし、上手な人は上手だと感じた。
      ゼミは所属学科の内容に触れるものもあれば触れないものもあった。自分の将来とリンクするゼミを選べば間違いはない。しかし、人数制限が設けられたりもする。
      四年の春になると、所属ゼミにそれぞれ担当のアドバイザーがついて、就職に関する疑問や履歴書などの添削などを行ってくれる。
      最寄駅から学校まで無料のスクールバスが出ている。学校は山の中にあり自然豊かな環境の中で静かな方だ。ただ、近くに米軍基地があるので飛行機とかがよく飛び交っている
      無料のWi-Fiや低価格朝食など学生にとって過ごしやすいようになっている。課題のための参考書なども結構置いてあるので、詰まることはないと感じた
      交友はサークル、部活に所属すれば多くなる。所属しなくてもゼミがあるのでそこで友だちなどはつくりやすいと感じる
      サークルは所属していなかったのでわからない。アルバイトはやりやすいと思う。授業は結構自分で選べるので、空いた時間だったり学校終わりになど工夫すればできると感じた
      1年の時は、法律とはなんなのか。基礎中の基礎を学びます。さらに、英語だったり第二外国語など必修科目が多々あります。2年のときは、必修は少なくなり、自分で時間割を決めていく感じでした。なので将来何になりたいのか、どんなことを目指していくのか、自分探しをする期間になると思います。3年次も同様です。卒論に関しては、四年次に所属しているゼミによって内容は異なります
      車買取販売会社の総合職

駿河台大学のことが気になったら!

跡見学園女子大学

跡見学園女子大学