みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
-
- 在校生 / 2018年度入学
食べ物をずっと考えてる学科
2020年11月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]栄養学部食文化栄養学科の評価-
総合評価良い食に関することはこの大学で全て学べると思う。学ぶか否かは生徒に委ねられることが多い傾向にあるが、やる気があるなら環境は伴っていると思う。
-
講義・授業良い授業によるが、あらゆる食に関する講義や実習がある。 意欲がある生徒ならば、存分に学ぶことができる環境だと感じる。
-
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあるが、全体的に少人数でかつ内容が多岐にわたる。
-
就職・進学良い就職科は1年生の頃からサポートにあたってくれるほか、大学内で説明会なのども頻繁二行なわれている。
-
アクセス・立地普通駅からは近いが、東武東上線しか通っていないので、アクセスがいいとは言えないと思う。
-
施設・設備良い調理施設はもちろん、擬似でカフェテリアを営業できる施設や、図書館も充実していると思う。
-
友人・恋愛良い女子大らしいねちねちした嫌味っぽい感じはなく、みんなさっぱりしていて友好関係は非常にいい。
-
学生生活悪い学内の人数やアクセスのせいか、サークルや学祭はあまり盛んではない。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年次は栄養学、基礎教養。 2年次は経営や、食の表現、マネジメントが主。 3年からは自らの興味のあることでカリキュラムを組むが、4年間を通して調理の技術は学ぶ機会がある。
-
就職先・進学先決まっていない
-
志望動機調理師の免許を取れる大学が自宅から通える範囲にここしかなかったから。
感染症対策としてやっていること実習以外はオンラインで行われ、ゼミもオンラインのゼミが多いです。1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:702267 - 在校生 / 2018年度入学
女子栄養大学のことが気になったら!
みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細