みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  城西大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城西大学
(じょうさいだいがく)

私立埼玉県/川角駅

偏差値:BF - 40.0

卒業生 / 2013年度入学

4年間で学ぶことが多い学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    薬学部医療栄養学科の評価
      管理栄養士の資格を取りたい方には授業や先生のサポートもしっかりしているので良いと思います。実験や実習も多いので大変だとは思いますが多くの知識を身につけることができます
      教科にもよりますが理解しやすい内容と理解するのが難しく大変だと思うこともあると思います
      研究室に配属になるのは4年生になってからです。研究室では卒業研究のために論文を書いたり、国家試験対策の為に同じ研究室の仲間と勉強したりしていました。
      就職実績は良い方だと思います。特に病院や薬局等で働きたい方は有利だと思います。 先生のサポートもしっかりしているので良いです
      駅から遠く坂道なので少し不便だと思います。また、周りにも買い物できるお店等がないため立地は良くないと思います
      建物内が綺麗なので安心して授業を受けることができると思います。 エレベーターもありますが1階から5階まで階段で上がる際には辛いと思います
      サークルや部活等に所属すると他学部の方もいるので出会いや繋がりは多いと思います 学科内は女子の方が多いので恋愛は難しいかもしれません
      サークルやイベントは充実していると思います。トークショーなども行っているので楽しめると思います
      1.2年時は講義の授業が多く基礎を学ぶので比較的理解しやすいと思います。3年時から応用になるので嫌だと感じることもあるかも知れません 4年時は国家試験対策の講義が主になります
      株式会社アインファーマーズ ドラックストア 販売職

城西大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

帝京平成大学