みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
ーーー酔生夢死ーーー
2026年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通何もかも自分次第、自ら学ぼうとしていく学生はどこの大学に行ってもそこまで変わらない、田舎が好きならとてもいいと思う。
講義・授業普通自分で学んで行く姿勢が大事な授業が多い、どこの大学も大抵同じだと思うが学ぶ意欲の少ない学生から進級出来なくなっていく印象。
就職・進学良い教授からの提案や、リクルーターさんとの関わりはある程度あると思う、
あとは自分の頑張り次第、サポートはされている気がする。
アクセス・立地悪い近くに住むなら気にならない人も多いが、普通に考えれば立地はとても悪い所にあると思う。最寄りからも遠く近くにスーパーなども無い。
施設・設備良いここはどこの学校も変わり映えしないところだと思う。強いて言うなら新しくできた23号館はとても快適に過ごせて、ドラマや映画の撮影に使われていたりと、大学生ぽい過ごしかたができる施設だと思う。
学生生活悪い薬学部では、特に必要としないし感じない、他の学部、学科では盛んだと思う。
学科で学ぶ内容特徴として、栄養アドバンスコースみたいなものがあり、特定の授業を段階的に履修していくと栄養の知識もはいるよ~みたいなコースがある。
志望動機昔から将来が不安で、ある程度安定した仕事に就きたくてこの学部を目指した、あとは単純に自分の学力が足りなかったから。
入学前後のギャップ特にない、他の色々な大学の薬学部の人とも話したことはあるが、特に変わっていることもないし、ギャップも無かった。
城西大学のことが気になったら!