みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉学園大学   >>  口コミ

埼玉学園大学
出典:運営管理者
埼玉学園大学
(さいたまがくえんだいがく)

私立埼玉県/東浦和駅

埼玉学園大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間学部子ども発達学科の評価
      まぁ悪くはないと思いですがあまり期待しない方がいいと思います。名前書いたら入れるんで笑
      まぁ普通です。可もなく不可もなく。地方の大学なんでこのくらいでしょう。
      充実してるとはいえない。
      サポートは十分とはいえないと思います。就活真面目にする人ってどのくらいいるんだろう?
      周りに何にもないです。自分は地元なんで選びましたが普通なら東川口駅からバスですね。
      ふつうの大学相応の設備ではないんでしょうか。他の大学を見たことないんでわかりませんが。
      友人関係は概ね満足です。
      可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。高校の方が全然良かったです。
      中学、高校の授業の復習から始まります。全然余裕です。その点では安心。
      この大学でまぁ一番興味があるのがこの学科だったから。深い理由はないです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間学部子ども発達学科の評価
      免許も、取ろうと思えばたくさん取れる。
      先生方も、個性豊かで、就活も頑張れる。
      短大と隣接してるので、友好関係は頑張れば作れる
      講義自体は面白いものがたくさんあるが、先生のクセが強すぎるあまり、四年生で、全学科共通のもの(取れなければ、卒業や資格取得も駄目になる)で、優先的に入れてもらえないことあり
      2年生のときだけ選択できるゼミが減る
      サポートはあるが、場合によっては関わりのない先生経由の場合あり
      武蔵野線で30分以内のところに住んでおり、TOTAL1時間くらいで学校にいける
      あるものはあるが、内容がしょぼい
      人事異動が、多いせいで事務の人の顔がわからなくなる
      ゼミが一年生のときからあるので、友人の方はまずそこから作れる。
      サークルによっては今年度いっぱいでおしまい!みたいなところもある
      一年生、2年生 幼保の必修が主
      三年生、四年生 幼小の必修が主
      その合間合間に共通必修科目等をいれる
      公務員
      保育士になるために、私の学力で行けて、共学で、県内で、通学時間が一時間前後で行ける場所がここでした

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間学部人間文化学科の評価
      教職免許を取りたいと思っている人にはとてもいい大学。その他資格もたくさん自由に取れるから充実していると思う
      面白い先生がとても多い。心理学科の先生は特に授業が面白くて充実している。
      卒論を書くための準備が充実している。
      一般企業に就職する人が多い。サポートはしっかりしていてESPや面接練習の面倒を見てくれる。
      バスの本数が少ない。ひとつ手前の駅からは歩くのでタクシーを利用する学生も多い。
      校舎はそんなに綺麗ではない。短大のトイレは最近綺麗になっていた。
      サークルが充実している。友達もできたり先輩後輩もたくさんできる。
      イベントは少ないがサークルは充実している。学園祭もかなり盛り上がる。
      分野があまり決まっていないため、自分が学びたいことを学ぶことができる。
      心理学を学びたかったので学べる大学を探していて、家から近かったため。

人間学部子ども発達学科の評価
      とても良い大学です。
      小学校免許、幼稚園第1種免許、保育士資格の3つの免許が取れるのはこの大学だけです
      小規模クラスで優しく教えてくれます
      校外ゼミが多く、いろんなところに行けます
      免許取得の他に、
      宅建、秘書検定などいろんな資格の授業を行なっています
      無料のバスがあり、お金もかからず楽です。
      学校の近くには、ショッピングセンターもありよく遊びに行きます
      校内はとても綺麗です
      サークルなどが多く出会いもたくさんあります
      イベントが特に多く、いろんなイベントがあります
      とても楽しいイベントが多く出会いも多いのでとても楽しいです。
      みなさんぜひ学園祭など行ってみてくださいを
      有名な芸能人も多く来ていてとても楽しいですよ
      保育関係のことを多く学ぶことができます。
      ほかにも、経済学部やいろんな学部があるので、
      いろんな将来の夢を持った人がいます。
      学部を途中で変えることもできますし、夢を諦めず追ってくことを応援してくれます
      幼稚園教諭

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間学部子ども発達学科の評価
      授業の形式は高校とさほど変わらずわからないことはすぐに聞ける環境にあるのでとても良いと思います。
      課題提出の多いのが特徴で急に課題がでたりなんかして嫌になることはありますがやり終わったあとの達成感は最高です。
      自分の将来のためにだと思えば楽です。
      専門科目の先生はどれをとっても丁寧に教えてくれ授業外でも研究室に聞きに行けば教えてくれます。
      いると言われたのにいないこともしぶしぶありますが...
      とるゼミによって内容も異なり、とあるゼミでは土日にみんなで某遊園地にいったりお菓子パーティーをしたりと少人数ならではだと思います。
      キャリアセンターがありサポートをしてくれるのでとても有り難いです。
      ですが、中にはとても態度の悪い人がいたりでさいあくです。
      駅らかも遠くバスの本数も少なく不便
      購買も小さいし物も少ない
      とにかくつまらないうえに学友会がきちんとしてないためうまくいかないことが多い

経済経営学部経済経営学科の評価
      校内の雰囲気よし
      しかし事務の対応に難あり
      抗議はとても充実しており、毎年何を受講するか迷うぐらいです。
      先生、教授ともに充実しておりとても有意義な講義か行われています
      とても楽しい教授ばかりでとても楽しいです
      抜群の就職実績があり、現に国際的に仕事してる人もいれば社長の人もいる
      駅からバスも出ており徒歩でもいけるので通学はしやすい。
      帰りの夜は女性はちょっときけんかも
      資格講義が無料。食道、体育館、テニスコート、グラウンド等設備はとても充実している
      似た者同士の恋愛は多いが未来性ある恋愛は見たことがない
      サークル活動はあるがそこまで充実してはいない。
      社会の常識、大人になってからの年金等の常識などを学ぶ
      学科が2つ別れており経済経営は両方をバランスよく学べるのでとても良いです。
      もうひとつの方はガチの保育関係なのでけっこうきつい
      資格講義は無料で受けれますし、職業体験などのインターンシップも豊富なので自分が何に向いているか分かる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間学部人間文化学科の評価
      みんななかよくて楽しい!先生ともなかよくて親切に教えてくれる。友達同士も仲良くみんなでたのしめる!!!小学校免許、幼稚園免許、保育士の資格3つを同時に取得したい方はいいと思います。しかし、3つを同時に取得することはイメージしてたよりも大変で毎日学校に通い、1限から5限までびっしり埋まっている時間割を3年間は続けなければいけないので思っているより大変です。また、他の授業と必修がかぶっていて来年度に受講するケースも出てくるので、少し不満に思うこともあると思います。
      ただ、3つの免許を同時に取得する学生がたくさんいるので、お互い励ましあっていけるところがいいところだと思います。
      わかりやすく教えてくれる。
      わからないところは親切に教えてくれてわかるまできいてくれる。
      充実している。色んなやりたいこと自分でえれべる!
      センターがでかくて事務の人も親切に探してくれたりアドバイスをしてくれる!!
      しやすいとおもう!!
      廊下にクーラー暖房設置してある!
      友人同士一緒にうけられる!
      学園祭ではお笑い芸人がきたりたのしい!
      人間文化など!
      保育園

人間学部人間文化学科の評価
      授業も簡単すぎず、難しすぎず、今の若者との接し方が上手な先生が多いと思います。先生と授業のあとに話したり、ご飯を食べに行ったりすることもあります。
      しっかり丁寧に講義をしてくれる講師もいますし、雑談を交えてリラックスした空気の中で授業を進めてくれる講師もいて、窮屈な授業はほとんどありません。質問にもきちんと答えてくれる講師が多いです。
      1年のうちから進路を考えてる時間もあり、2年次からコースを決め、3年次から専門的な内容でゼミが始まるので、自分が何を学びたいのかを大学に通ううちに考えられます。慌てること一切ありません。ゼミのチューターも親身に相談にのってくれます。
      大手企業から中小企業まで、たくさんの就職に関する情報があります。1年のうちからインターンシップや、企業説明会といったものに参加できるので、仕事について早いうちから知ることができるのが魅力だと思います。
      無料送迎バスがあり、とても助かっています。
      周囲も静かですし、隣には幼稚園があり、子供たちの歌声が聞こえたりして癒されます。
      比較的に校舎は新しく、きれいです。
      大きなキャンパスではないですが、学食も美味しいですし、購買も多くの学生が利用してます。
      1人で寂しそうにいる人はほとんど見かけません。みんな休み時間は友達と話したり、わたしの知人にも、授業で知り合って交際したという人がいます。悪い人はいないと思います。
      とくに球技サークルが充実しています。あくまでサークルなので、自分の好きな時間に参加でき、交流を深めることが出来ると思います。
      1年次は歴史や心理学、英語といった様々な分野を学び、2年次から3年次にかけて、自分の学びたい専門科目に力をいれていけます。
      大手企業

2017年03月投稿
    人間学部子ども発達学科の評価
      保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の3つの免許が卒業と同時に取得することができます。
      保育士資格と幼稚園教諭、幼稚園教諭と小学校教諭、小学校教諭のみ、などと自分でどの資格を取るかを選ぶこともできます。
      しかし、実習が2年が終わる春休みからのため、3年生になってから実習がたくさんあります。
      3免を取る方は、とても忙しいです。
      しかし、入学してすぐどの免許を取りたいか申請しますが、後から変えることもできます。
      そのため、3免を取りたい方は、覚悟がないと厳しいかもしれません。
      この3つのほかにも、エクステンション講座というのでいろいろな資格をとることができます。
      これは、放課後などの時間に開講されるもので、自分で申し込みをして受けるものです。
      意欲のある学生にはとても良い大学だと思います。
      最寄駅は、武蔵野線の東浦和駅と、東川口駅です。
      東浦和駅からは徒歩で、東川口駅からはスクールバスがでています。
      スクールバスは短大生も一緒なため、混雑している時はギリギリに行くと乗れなくなってしまうことがあるので東浦和駅から歩くという人も多いです。

卒業生 / 2015年度入学
    人間学部子ども発達学科の評価
      保育関係、小学生の教師になりたい人にはとてもいい大学だと思います。施設も綺麗で充実しています。図工教室などもあり、専門的な学びにも適応しています
      教授がとても分かりやすく工夫して教えてくれて、分からないところがあると、空いてる時に個別で教えてくれます。
      私の選んだゼミでは積極的に活動していたため、とても楽しく色々な人と交流出来ました!!
      私の学科では、学んだことを活かすために保育系や教師の企業に就職する人が多かったです。
      最寄り駅はJR武蔵野線の東浦和駅です。駅から学校に行く途中には飲食店などが沢山あり、私は帰りに友達とよく食べながら帰ってました。
      施設は充実していると思います。エントランスもとても清潔感があり、通る度に綺麗だと思います。
      とてもたくさんのサークルがあり、色々な人と交流を深めることが出来ます。
      サークルの種類が多く、どこのサークルも積極的に活動してると思います。
      小学校教育コースと幼児教育コースで分かれています。私は幼児教育コースを選びました。保育士資格や幼稚園教諭一種免許状などを得るために色々なことを学びました
      保育士
      小さい頃からの夢が保育士だから、保育関係の大学に行きたかったからです。

埼玉学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    埼玉県川口市木曽呂1510

JR武蔵野線「東浦和」駅から徒歩21分

電話番号 048-294-1110
学部 人間学部経済経営学部

埼玉学園大学のことが気になったら!

埼玉学園大学学部一覧

このページでは、埼玉学園大学の口コミを表示しています。
埼玉学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

鎌倉女子大学

鎌倉女子大学