みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉学園大学   >>  口コミ

埼玉学園大学
出典:運営管理者
埼玉学園大学
(さいたまがくえんだいがく)

私立埼玉県/東浦和駅

埼玉学園大学 口コミ

人間学部人間文化学科の評価
      質問に丁寧に答えてくれる先生や丁寧な講義、学ぶ環境などが整っています。総合的にみても十分過ごしやすいです。
      聞いててタメになる授業が多々あります。色々な分野もあるのでオススメ
      エクステンションセンターという場所では資格のことや、就職について親身に相談に乗ってくれます。
      スクールバスが東川口駅にあり、また東浦和駅からも徒歩で行くことができます。
      学内はそこまで複雑な構造をしているわけではなく、設備も十分なほどに整っています。
      同じ学部内での交流もあるので友人、恋愛は充実していると思われます。
      様々な分野のサークルがあり、幅広いので珍しい趣味の方も安心できます。
      文学(古典、近現代)や歴史など一般的なものからジェンダー学などちょっと変わった講義もあります。
      教員になるために受ける教職課程というものが存在し、資格を取るのに良い環境だったので志望しました。

投稿者ID:602097
    人間学部人間文化学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。じゅうじつした学校生活を送ることができます。
      とてもわかりやすく、面白い先生ばかりで、たのしく授業がでいます。
      充実しています。
      就職実績はいいと思います。サポートもじゅうぶんだとおもいます。
      通学はしやすいです。個人的に周辺環境もいいとおもいまああます。
      施設、設備、じゅうじつしているとおもいます。キレいだとおもいます。
      すぐにともだちもできるとおもうし、恋愛はそこそこではないでしょうか。
      さまざまな分野を学び、自分が勉強したいぶんやをしぼりますす。
      昔からいろいろなことに興味があり、より知識を深めたいと思ったからです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間学部子ども発達学科の評価
      楽な大学生活を送るにはとてもいい大学だと思います。施設や立地などはあまりよろしくないけど、友人関係や恋愛関係はとても充実しているのでとても楽しい学生生活を送れることができます。
      他の大学と比べ比較的楽だと思います。周りにはなんとなく
      この学校に来たという友達ばかりでいいと思います。
      有名な大学では無いので就職へのアドバンテージは無い。サポートはいたって普通。
      立地はほんとに最悪。大学専用のバス通学だし周りは畑だらけ。ちょっと歩くとコンビニがあるくらいでほかは何も無い。
      ほかの学校と比べ非常に劣っていると思う。夜なんかとても怖く感じて不快。
      友人関係も充実していて学内恋愛している人も多くすごく充実してると思う
      イベントが最低限って感じでもっとたくさん増えて欲しいと思うくらい最低限です。
      主に子どもについて学ぶ。幼稚園や保育園などのちっちゃい子供の遊びなどを学びます。
      子どもに興味があり、保育園や幼稚園の子どもたちの遊びについて学びたかったから。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    人間学部心理学科の評価
      大学で勉強したいなと思う人は、埼玉学園大学はとても良いと思われます。授業も集中出来るし、なにより勉強仲間が増えると思うので、一緒に勉強したりとてもやりがいを感じられます。
      学校の授業は各教科事にとてもわかりやすい先生がいて、なによりも授業がとても面白いです。なので学ぼうという気にもなります。
      就職、進学実績はとても豊富だと思われます。就職のサポートは皆さんよく声を掛けてくれてとても良かったです。
      最寄り駅は東浦和駅です。東浦和駅から歩いて来る生徒もいます。
      まず学校もそうなんですがロータリーがとても広く見栄えもいいですし、登校もしやすいです。
      サークルや部活に所属していると出来る友人がたくさんできます。
      イベントは文化祭がとても面白いです。歌いたい人が舞台にたって歌ったりしていてとても楽しかったです。
      全学年に共通して学ぶことは理科です。理科は1年生から難しいので、勉強しておきましょう。
      不動産・建設・設備
      土木作業
      埼玉学園大学はイベントが充実してるということで志望して入学しました。

投稿者ID:919630
    2023年01月投稿
    経済経営学部経済経営学科の評価
      大学で経済経営またデータサイエンスに近い事をおこないたい人にはいい大学です。具体的には客観的にデータを判断できたりします
      教授が丁寧に教えてくれるので実践的で将来就職した時に直接応用できるような授業内容です
      就職率は大体95%以上で安定しています将来が決まっていない方などにもいいかもしれません
      友人達と談笑しながら通学しています。自然が多く車通りもほぼないので安心して歩いていけます
      とても充実していると思いますカフェテリアが特にオススメですね
      友人はすぐできると思います、恋愛関係はその人次第なので充実してると断言はできませんがしている方だと思います
      スポーツ系は少し数が少ないかもしれません。文化系は個性的なサークルが多く息の合う友人ができれば楽しいと思います
      データを収集、分析する方法を学びあらゆる領域を統計科学的に判断したりするあとは他の経済経営と変わらないです
      データサイエンスをとある市立大で学びたかったがレベルが届かなかったため

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間学部子ども発達学科の評価
      他の大学と比べると比較的楽だと思います。周りにはなんとなくこの大学に来たというともだちばかりな気がする
      比較的少人数なので先生ともコミュニケーションが取りやすいと思う。
      有名な大学ではないので就職へのアドバンテージはないと思う。サポートは普通。
      立地は最悪。大学専用のバス通学だし周りは畑だらけ。ちょっと歩くとコンビニがあるくらい。
      他の大学と比べると劣っていると思う。最低限の設備しかないと感じる。
      友人関係も充実していると思うし学内恋愛している人も多いと思う。
      あまり充実している気はしない。イベントも最低限って感じです。
      主に子どもについて学びます。保育園や幼稚園の子どもたちの遊びなど
      子どもが好きだからちょっと興味があった。来てよかったとは思う。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      雑談が多い教員が多く学べることは正直少ないとおもいます。しかし学びたいという熱意や基礎的な所から始めたいという意思表示をすれば必ず答えてくれる教員もいます。
      多種多様な資格を取得することがこのがっこ大学の強みだと思います。しかし授業から得られることは自分の汲み取り次第だと思います。というのも教育に積極的な教員とそうでないのに差が大きく、雑談が多い授業だとその分得られることが少ないと感じます。基礎的なことを学びたいのであればとてもオススメです。
      1年次からゼミは自動的に組まれて始まります。2年次からは自分の学科から入れるゼミがある程度決まっており、教員を希望してはいる形です。しかし教員によって展開される内容が異なり、熱意もばらばらです。オープンキャンパスでは見分けることが難しいので、先輩や噂、自分のやりたいことを信じて希望することをおすすめします。
      希望者は教員免許からMOSの資格まで将来役立つ資格を専門の方が外部から受講してくれます。しかし普段の授業から得られることは授業によって異なり、自分の汲み取り次第で大きく変わると感じます。
      大学は狭く、周りに息抜きできる場所や施設がほぼ何もないです。
      メディアセンターといういわゆる図書室には様々な書物があり、資格に必要な情報やレポートに必要な資料、また様々な小説が設備されています。他には体育館や学食もあり、普段の生活で不満に思うことはありません。
      学科によって異なります。体感人間学部や子ども発達には明るく優しい人が比較的多いと感じます。
      軽音から始まる様々なサークルや部活動があり、だいたい10数種類のサークルがあります。しかし最近は新型コロナウイルスの影響で活動を休止しております。
      経済的なことを学びます。また任意でべつの学科のことを学ぶことも可能です。
      役立つと思ったからです。とくにこれといった理由はありません。

経済経営学部経済経営学科の評価
      わかりやすい授業自分の将来に役立つことばっかりだ。もっと勉強をしとけば良かったなど後悔しないようにしたい。
      誰でも行けるいい学校で、人当たりもよく優しい先生が多い。授業もわかりやすい
      就職率も高い!
      い心地のいい学校生活が送れて男女比率もとてもいいバランスだと思う
      バスがあり行き帰りがとても楽でいい駅にまで来てくれるバスもある
      売店と自動販売機がありとても安くて美味しい。色々な教室もある
      友達も多くでき、彼女を作る人も多い。男女の中もとても良いです。
      自分がやりたい物に行けてとてもいい。イベントも楽しみで仕方がない。
      自分の将来就職することについて 、詳しく教えてもらっています。
      大学で学んだことを活かして仕事にもどんどん活用していきたい。
      自分の将来就職したいものの、勉強ができるからこの学校にした。、

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      これと言って不便も無く教授が当たりならそれなりに上達します、猛勉強したいと言う学生には向かないかも。
      運が良いととても分かりやすく解説してくれる教授ないます、いっそその人だけで良い
      正直微妙です。
      大手とは言わなくとも皆中小企業で就職出来ているのでその辺は大丈夫かと思います。
      付近にバスが通っては居ますが駅は近くないので遠くから来る人は結構大変です
      必要な資料は大体ありますし落ち着いて勉強出来るスペースも在るのでとても助かってます
      友人などは結構出来ます、みな優しい人が多いい気がします
      彼女が出来るかは知りません。(察して下さい)
      サークルはその辺の大学と一緒でどのサークルに入っても人間関係は恐らく大丈夫でしょう
      全体的に経営について勉強してきましたが主に3年からすでに論文の事を考えておかないと恥をかきます
      経営者になり自分の会社を立ち上げるのに丁度良いと思ったからです

卒業生 / 2017年度入学
    人間学部心理学科の評価
      自分の知りたかったことを詳しく教えてくれてとてもいい大学だと思います。施設はトイレがありとても良いと思った。
      とても詳しく説明してくれたので良かった
      なお校舎も綺麗だった。
      とても詳しく説明してくれたので良かった
      なお校舎も綺麗でよかった。
      東大医学部に合格することが出来た
      校舎も綺麗でよかったと思った。
      家からとても近くて自転車で15分程でとても便利な場所にある。
      基本的に老朽化がとても目立っていて気になった
      でも綺麗な所もあった
      みんな気さくに話しかけてくれたりして人間関係はうまくいっていた
      とても楽しめるような所がいっぱいあり良かったと思った。良かった
      1年では生物を学びとても詳しく説明してくれた。
      2年は物理を詳しく教えてくれて良かった。
      ロジクール
      この学科に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。楽しかった
    はまはわそまらまはまはたらやなわはらたらはにらとはまほわはや

埼玉学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    埼玉県川口市木曽呂1510

JR武蔵野線「東浦和」駅から徒歩21分

電話番号 048-294-1110
学部 人間学部経済経営学部

埼玉学園大学のことが気になったら!

埼玉学園大学学部一覧

このページでは、埼玉学園大学の口コミを表示しています。
埼玉学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

鎌倉女子大学

鎌倉女子大学