みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  浦和大学   >>  口コミ

浦和大学
出典:Hasec
浦和大学
(うらわだいがく)

私立埼玉県/東川口駅

偏差値:BF - 35.0

浦和大学 口コミ

社会学部現代社会学科の評価
      総合的にあまり不便もなくて良いと思いました。これからもやりたいと思います。この学校に入ってよかったと思います。
      とても授業がどれも充実していると思います。どれもとても良い授業ばかりだと思います
      進学実績はとても良いと思います夢が叶う場所だと思います。ぜひ入ってほしいです
      周辺環境もとても良いと思います。アクセスもだいたい良くてとても良いと思いました
      設備は十分充実してると思います。施設も結構充実していて自分は良いと思います。
      とても良いです。そんなに差別とかもないので良いと思いますよ。
      大学のイベントなどもありとても充実していて良いと思いますよ。
      一年生からこれからのことたくさん学んで行けるので良いと思います。
      自分が昔からこのようなことに興味もあったためこの学科に入りました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    こども学部こども学科の評価
      こども学科では、将来役に立つ知識などを得ることができます。また、この学科では先生が内容の濃い授業をしてくれます。
      こども学科は、講義・授業内容が大変充実しており、将来へ向けてとても役に立つ知識を得る事ができます。
      関心のあるゼミを選ぶことができるのが良い。自分に合ったゼミを選び、自分の興味のあるゼミに参加できる。
      大学で学んだことを活かすことのできる企業に就職する人が多く、サポートも十分。
      最寄駅は浦和美園駅で、近くにバスが通っていて便利。また、通学がかなり楽である。
      老朽化の目立つ施設や設備もありますが、新しいものもあります。
      サークルや部活等は充実しており、自分と趣味の合う友達を作ることができます。
      サークルは沢山の種類があり、自分がやってみたいと思うことなどができます。
      一年時では様々な分野について学び、その後、自分の学びたい分野を学ぶことができます。
      まだ決まってはいませんが、こどもの教育に関わる仕事をしたいと思っている。
      昔から「こども学科」に興味があり、学びたいと思っていたから。
    オンライン授業やアルコール消毒、マスクの着用が行われています。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年05月投稿
    社会学部総合福祉学科の評価
      良かった。大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。施設も充実しているので楽しいです。
      とてもいい学校でした。
      授業もわかりやすいし、先生も良かった。
      友人関係も良く毎日楽しかったです。
      良かったです。学んだことがいかせました。
      楽しかったです。オススメ
      綺麗でした。とても設備がよくあまり困ったことが無いです。駅からも近い
      ひとつひとつが綺麗です。
      設備も充実しているし不便が無いです。
      みんな仲が良かったです。
      いじめなどもなく毎日が楽しかったです。
      楽しかったです。イベントなどもみんなで楽しむことが出来ました。
      1年生、2年生、3年…とさまざまなことを学ぶことが出来る。自分が勉強したいものも勉強できて良い。
      楽しそうだと思った。
      勉強したい分野があり、より知識を深めたいと思い
      この学校を志望しました。
      商社

2022年07月投稿
      総合福祉学科は、社会福祉士はもちろん、社会福祉主事や
      認定心理士の資格も取得できる素晴らしい学科です。
      大学の先生方が皆様個性的な方が多く、授業がとても面白いので、飽きずに授業が受けられます。
      ゼミでは、様々なジャンルのことを行ったりします。例えば、本の紹介をバトル方式で行うビブリオバトルだったり、ヒーローインタビューなどで、人とのコミュニケーションを測ったりします。
      学生就職課が就職に関して、相談に乗ったり、検索してくれるなど、サポートも充実しております。
      アクセスは東川口駅から無料バスで約15分で大学に到着致します。そして、大学は木々もたくさんあり、そこそこ自然とふれあいができます。
      大学内に自販機付きの談話室やパソコンやプリンターなどが完備されているスーパーメディア室や食堂もあります。
      学内で友達ができた・増えた人もよく聞きます。そして、カップル・恋人関係に発展した人も多いです。
      しらさぎ祭では、元々、出店・屋台を並べたり、エイサーやライブなどを行っていましたが、新型コロナウイルスの影響を受けても、室内でゲームイベントやワークショップなど、楽しい催しを毎年開催しています。
      社会福祉士に必要な科目はもちろんのこと、英語やコンピューターの授業など、福祉以外の科目も多数学べます。
      私は、社会福祉士を目指すことができ、条件を満たすことを前提に、大学の費用を大幅に減額して入学することができ、
      大学までのアクセスも良いという超好条件で入学できることから入学を決めました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    こども学部学校教育学科の評価
      最初は不満だらけでしたが、結局は楽しいです。住めば都。設備がないのが悲しいですが、その他は満足。
      実際に通うと最高です。
      いい大学です。浦和大学に行ってから人生変わりました。まず、バス停が近い。浦和美園駅からもまあまあ近いから便利。その他は実際に行ってみて確かめてくださいね。
      私は卒業して、無事ラブホテルに就職することができました。同じ大学の私の友達もキャバクラや、指定暴力団?の会計に就職できたらしいです。
      最寄りは東武スカイツリーラインの蒲生駅です。バス停からも近いです。ちなみに東京駅から歩いてきている猛者もいます。
      たしかに綺麗ではあるけど、ちょっとせまいかな。大学らしからぬ設備ではあります。
      ちゃちゃらしている人が多いです。学校をナンパする場所だと勘違いしている人もいます。ただ、なんだかんだ言ってみんないい人ばかりです。
      この大学はそういったことをしにきている人がほとんどいません。何かを本気でやろうとすると軽蔑される雰囲気があります。
      難しく言うと人間の行動や、子供の作り方、育て方などです。はっきり言ってそんな大したことはしてません笑
      私が住んでる飯能からはあまり近くないが、オープンキャンパスに行って、楽しそうだったので正直ノリで選びました笑

投稿者ID:772010
    2021年07月投稿
    社会学部総合福祉学科の評価
      福祉分野に進む方などはとても充実した大学生活などをを送ることが出来る。先生などとの距離なども近く分からないことがあったら聞きに行くことも出来る。
      福祉職に就く人にとってはとても良い大学であるが福祉職につかない人は為にならない大学であると思った。
      ゼミの人数は先生一人に対して15人くらいなので先生等と距離が近いと思う。
      就職率は99%だが大体が福祉職なので一般職に就きたい人には向いていないと思う。
      武蔵野線の東川口駅が最も近いが徒歩一時間かかるためものすごく駅からのアクセスが悪い。しかも周りには暇を潰せる場所がないためとても不自由である。
      設備はエアコン等が各部屋ごとに設置されているのでそこはありがたいと思ってます。後はすべて普通です。
      サークルは少ないので自分がやりたいと思ったサークルがなければ四人集めればサークルが出来るのでそのような方法でサークルを行うことが出来る。
      サークルも数が少なくサークルは10個くらいしかない。文化祭もあまり派手ではない。
      一年は社会福祉はどのようなもの等を学び二年は専門科目等を学び三年になると実習に行き四年になると卒業論文を書きます。
      決まってない。
      昔から福祉の分野に興味があり将来は社会福祉士になりたいと思いこの大学を送ることが志望した。
    対策としては窓を全部開けて換気をしたり全ての授業を対面にするのではなくてオンライン授業で行ったりするなどを行ったりしている。

2021年01月投稿
    こども学部こども学科の評価
      おそらくここ以外にもいい大学はたくさんあります。
      成績を上げることは大事です...
      しかし意欲のある人は自分のしたいことをできてなりたい職業になれるのでいいと思います。
      先生次第です。とてもわかりやすい先生もいればまあまあという人もいます。
      専門なので実績は良いと思われるが結局は本人次第なところです。
      あまり良くない。正直移動が面倒くさい。電車とバスの組み合わせになる。
      普通です。悪くもないし良くもない。もう少し充実してもいいかも。
      これも人それぞれです。コミュニケーション能力があれば充実しています。
      あまりイベントやサークルが賑わっているイメージはないです。。。
      学科名の通り保育について学べます。専門的知識も身につけられます。
      保育士になりたかったから、保育について学びたかったからです。

2020年05月投稿
    こども学部学校教育学科の評価
      特待生で授業料タダじゃなきゃこんな所絶対行かない。なんて言えるほど自分は頭がいいわけではないし、努力もしない。
      学科の講義・授業内容は正直ピンキリ。テレビに出演依頼が来るような教授はやはりスゴい。客員教授なんかとは雲泥の差である。言葉に無駄がなく、放つ言葉全てに知的好奇心をかき立てられる。
      まだゼミをやっていないので分からないが、先輩方の話によると評判は良いみたいである。担当教員によっては大学を辞めた者もいるようで当たりはずれがあるようだ。
      学科開設から3年しか経っていないので、合格実績などがない。現四年生に期待したい。
      アクセスはどちらかというと良くない。最寄駅はJR武蔵野線東川口駅と埼玉高速鉄道浦和美園駅だが、スクールバスで15分ほどかかる。
      学内施設は最低限のものしかありません。施設費が年間28万円もかかるならもっと施設を充実させてほしいくらい。
      まぁ友人関係は充実してるんではないかと思う。ヤバい奴はハブられているが、仕方のないことだと思う。
      サークルは充実している方だろう。部室はもらえるし。臭いけど。
      教職に関わることはだいたいやる。他大学にはない魅力としては一年次から近隣小学校に実習に行けること。
      小学校教諭や学校図書司書教諭、児童相談員など教職に関わる仕事
      この大学なら全額特待生が狙えて、ほしい資格も取れると思ったから。

社会学部総合福祉学科の評価
      先生方はとても優しく、学科などの設備もとても良く、勉強に適しています。分かりやすく丁寧に教えてくださります。
      とても充実した学校が送られています。
      先生方もとても優しいです。
      とても充実した学校生活が送れています。
      先生方もとても優しいです。
      とても学校生活は充実してます。
      とても先生方もとても優しいです。
      設備は完璧でとても生活しやすく、勉強に適した施設が揃っています。
      とても友達にも恵まれており、充実しています。
      とても楽しいです。
      年に数回あるイベントなどもとても楽しく、皆毎年楽しみにしています。
      総合的学習するので全体的にも勉強することが大切だと思います。
      昔からこの学科に興味があり、憧れを抱いていました。
      今とても充実しています。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    社会学部現代社会学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。施設がたくさんあり、教授も有名な方が多くいます。
      内容はとてもわかりやすくさまざまなな講師がいて楽しいです!!
      多くの企業に関するサポートをしていてアドバイスがとても役に立ちました
      学校の周りにはたくさんの店や飲食店があるのでとても便利です。
      設備は新しく定期的に張り替えやメンテナンスをしていますなので安心できます
      友人関係は良好であり、男女差別やいじめも少ないので楽しいです
      イベントもサークルもたくさんあって種類が多いので幅広いことが学べます
      現代社会などの社会分野を主にやっていました一から三年まで幅広いことを学べます。
      IT・通信・インターネット
      IT関連の大手企業に就職できました!
      昔から歴史や文化、社会が好きだったので現代の社会について学びたいと思いこの学科を選びました

浦和大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    埼玉県さいたま市緑区大崎3551

JR武蔵野線「東川口」駅から徒歩分

電話番号 048-878-3741
学部 社会学部こども学部

浦和大学のことが気になったら!

浦和大学学部一覧

このページでは、浦和大学の口コミを表示しています。
浦和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

鶴見大学

鶴見大学