みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> スポーツマネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/西川越駅
卒業生 / 2021年度入学
スポーツが楽しいと思ってる学科
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価良いスポーツのことについてや、体の仕組みのことについて詳しく知れるし、教職もあり、先生を目指したいと思ってる人にもおすすめです。
講義・授業普通先生によって当たり外れが大きく、メール対応等酷い人は何度送っても返ってこないことがあり、その授業を落単しました。ただ、授業の中にも社会に出てからも役に立つことがありました。
就職・進学良い就活がなかなか上手くいかずに困ってた時に利用させてもらいましたが、親身になって対応していただき、アドバイスも貰いながら終わらせることが出来ました。
アクセス・立地悪い最寄り駅が川越駅と本川越駅で、そこから大学のバスで行く人がほとんどですが、本川越駅から出るバスの時間が授業の時間とタイミングが合わずに遅刻したり、平気で10分、20分ほど遅れて来ることがおおい。
施設・設備良いジムがあったり、体育館やスポーツ施設がとても綺麗で広かったです。
学生生活普通サークルの数は全体でも結構多く、種類も多いので、自分の好みの合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年生ではスポーツの基本をメインに学び、必修科目はスポーツと関係ない授業をあります。2年生で少しずつ応用的なことを学びます。3年生になるとゼミ選びがあるのでそこで選んだ先生によって卒業論文か研究かで別れます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
就活が順調に行かず、様々な業界を探していたので、建設業界にしました。 -
志望動機昔からスポーツが好きで、知識をより深めたいと思って大学を探していました。そして興味のある授業が多かったので入学したいと思いました。
入学前後のギャップコロナ禍の入学だったので、授業がオンラインや、オンデマンド配信だったので好きなタイミングで受けれたり、課題を出すタイミングも授業中じゃなくて良かったところ。
尚美学園大学のことが気になったら!