みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/西川越駅
卒業生 / 2018年度入学
広く分野を学びたい人。あとは本人次第。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]総合政策学部ライフマネジメント学科の評価-
総合評価普通様々な学部の先生と関わることができる中間的な学科だと思います。基礎的な教養にプラスして社会学や心理学など自分の好きな分野の授業が取れます。
講義・授業良い授業分野は広いし学科対象でなくても取れたりします。ただ、あまり課題が出ないのでいい気もしますが自分から学ぶ意欲がないと深くは学べない感覚でした。
研究室・ゼミ普通ゼミは卒論を書かないところもあったりします。自分の好きな先生のところに行く人もいれば先生が担当してる授業を受けて決める子もいました。
就職・進学普通コロナ禍で全然就活のサポートは受けられなかったです。ちゃんと学校で授業が受けられていたら相談するところがあるのでよかったのかなって思います。
アクセス・立地悪いバスは混むし、駅からも遠いので渋滞に巻き込まれたら遅刻します。雨の日なんて最悪です。
施設・設備普通充実してはいると思います。よく映画やドラマの撮影もしていました。
増築の校舎はとても綺麗でした。 -
友人・恋愛悪いサークルに入らないとなかなか友達作りは大変だと思います。自分は部活に入っていたので困りませんでしたが、、、。
学生生活悪い学園祭ありますが、そこまで派手にやってるわけではないです。名物はダンス部のダンスです。
学科で学ぶ内容初めは必須授業が多くて大変だった印象です。自分はスポーツ系を選択して解剖学や心理学なども学びましたし、心理学を受けてからは面白くて社会心理の方にも手を出しました。
就職先・進学先サービス・レジャー
インストラクター業界へ進みました。 -
志望動機スポーツ分野と他の分野も広く学べることが魅力だったので選びました。
尚美学園大学のことが気になったら!