みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> スポーツマネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/西川越駅
在校生 / 2024年度入学
学びたいものがある人は来た方が良い
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、ふつうです。学びたいことがあるなら良いでしょう。
学びたいものがない人は来ない方が良いでしょう。 -
講義・授業普通可もなく不可もなく、普通の大学です。目指してるものがあるなら良いと思います
研究室・ゼミ普通可もなく不可もなく、ふつうの授業です。自分の興味のあるゼミに入るのが良いと思います。
就職・進学普通可もなく不可もなく、普通です。サポートはそれなりにはしてくれると思います。
アクセス・立地悪いまわりはなにもないです。立地はあまり良くないです。もう少し近くに駅があると良いと思います。
施設・設備悪い可もなく不可もなく、普通ですが、もう少しいろいろ設備があると良いと思います。
友人・恋愛普通友人関係は学がない人が多く、あまり良い人はいないです。似たもの同士が集まると思います。
学生生活普通サークルは楽しくできてます。サークルなどで友達を作ったりするといいでしょう。
学科で学ぶ内容幅広く学びます。スポーツのことだけでなく、英語やパソコンの授業などもあります。
学校の先生 -
志望動機体育教師になりたかったからです。特待で入れたので行きました。
尚美学園大学のことが気になったら!