みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

楽しく安心できる生活

心理学部心理学科の評価
      心理学部全体で集まったりする場があるため、他の人と関わりがある大学生活が送れる。また、講義は一方的なものではなく対話型のためつまらないものが少ない。また、卒業後の就職率も良いので安心できる。
      心理学部の先生は良い先生が多く、親身になって話が出来ることが多い。不安なことなどがあれば質問をすれば教えてくれる
      ゼミに関わっていないため評価できないので、参考になる意見は答えられないかと…。しかし、文化祭で催しをする人もいるので仲の良さは伝わる。
      前述した通り、就職率がとても高い。自分に合った職を見つけたければ就職支援室などの力を借りる手がある。アルバイトの紹介もあるので利用すべき。
      電車で最寄り駅まで来たら、あとはバスに乗るだけです。そのバスは在学中は無料で乗れるためとても便利です。
      キャンパスが広いので校庭がある。スポーツデイなどがあり体を動かすイベントも開催されている。また、パソコンか図書館も自由に使用できる。
      毎日顔を合わすという人が多いです。また、グループディスカッションなどから、友達とより親密になったり、他人と知り合えたりするので充実します
      サークルでは同じ趣味や考えを持った人が集まるので、気楽に過ごすことができます!運動部だけでなくボランティア活動などがあるため、そちらに所属すると就職に有利になるとも考えられる。一つだけでなく兼部をすると良い
      毎年いくつかの必修科目を取ることになります。その他に自分の興味がある講義を選択し、単位を取得します。

東京福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学