みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

卒業生 / 2013年度入学

東京福祉大学教育学部

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    教育学部教育学科の評価
      学科のレベルが低いため教員免許は取得できるが、実際教育現場で働けるかは自分の努力次第になる。設備やサポート体制もあまり充実していように感じた。
      講義を真面目に受けている人が少ない。専門分野の講義は勉強になるが、基礎演習などはあまり意味が無い
      ゼミは教員採用試験のためのものであったが、ゼミ自体の活動があまりなかった。
      就職率ナンバーワンと言っているが実際はそうでもない。教員になれた人がすごく多い訳でもない。
      池袋駅からサンシャインシティ位の範囲内にキャンパスがあるのでアクセスは良い。しかしキャンパスがただのビルの中に点在している為授業の移動だけで休み時間が終わってしまう。
      ビルの中にある為学食などは何もない。教室があるだけ。トイレも少ない。学食がない為食費が結構かかる。
      サークルや部活はほとんど活動していない。学科内で同じコースだとほとんど授業は同じになるのでそこは友達ができやすい。
      サークルがほとんど活動していないため学祭も活気がない。4年間で1度も行かない人の方が多い。
      一年次は法律や、5教科などとても基礎的な事を学ぶ。2年次から次第にコースごとの専門分野も学び始める。3年の後半から4年では教員採用試験の対策が主になる。4年では教育実習などを行う為キャンパスに行く機会が減る。卒論はありません。
      中学校での保健事務補助。 歯科助手。
      授業内でグループディスカッションをする事が多く、自分以外の様々な意見を聞き、議論を深められるのが良いと感じた。アクセスがよく、養護教諭の免許を取得出来ることから入学したいと思った。

東京福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
筑波学院大学

筑波学院大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学