みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

社会福祉学部 口コミ

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      とても素晴らしい大学だと思う。学校に悩んでいる人がいるならこの学校をお勧めする。施設も充実していてとても良い。
      先生たちが生徒に対してとっても熱心でより一層福祉の道へ進みたいと思った。
      サポート、進学実績、共にとても良いと個人的には思う。すばらしい。
      最寄駅は舞浜だが、学校のシステムなど教育などに比べればなんてこともない。
      とても素晴らしい。空調設備などがとても整っており、快適である。
      友人関係はとても良いが、恋愛関係はあまり良くないと個人的には思う。
      サークルはたくさんあり、個性がとても良く活かせる、と思った。
      それはあまり言いたくはないが、自分が勉強したいことを熱心にやりたいと思う。
      もともと子供の頃から福祉に対してとても興味があったのでこの学科を選んだ。

全体的によい
      大学で勉強をしたいと思っている人には
      ちょうどいい学校だと思う
      施設も充実していて、やりがいもある
      学びたいことを多く学ぶことができる
      満足のいく講義である
      面白い授業である
      学んだことが活かせるようサポートをしてくれる
      就活に関しても親身になって対応してくれるいい学校だとおもう
      不便はないと思っている
      立地条件もいいし、
      周囲の環境も充実していると思う
      校舎が綺麗
      新しい校舎もあり、ワクワクする
      とてもいい学校だと思う
      友人関係で困ったことはない
      サークルで仲良くなった人が沢山いる
      とにかく人が多い
      サークル全体の種類がとにかく多い
      自分のやりたいことも見つけやすいと思う
      興味のあることを多く学べる
      自分がしてい勉強も増えてくると思う
      この分野に興味があったから
      より知識を深めたいと思っていたから

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      お世話になりました!これから私たちも頑張ります!頑張ってくださいね
      お世話になりました。私も頑張ります!あなた達も頑張ってください!ね
      実績はよかったです。ありがとうございました!嬉しかったですよ
      私はキャンパスのアクセスが苦手です!でも今も苦手ですが治します!
      私は昔から学校が好きだったので十分満足しています!感謝しています
      今はあの人とラブラブになっています、私はあの人のこと好きだったのでこの学校に来てよかったと思います
      イベントは楽しかったけれども、学内のサークルげ無理です、あ、聞いただけで無理です
      実験とかすごく難しかったです、まじで授業の中で1番嫌いです!
      IT・通信・インターネット
      私は今インターネットで働いています!とても楽しいです!よかったらやってみて!
      志望はとても好きです、私は体育が好きでした、もう、あんまり覚えていません

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で社会福祉を勉強したいと思っている方にはとてもお勧めできるような大学で、多くの人が熱心に取り組んでいます
      社会福祉学を良く理解している先生方が多く高い学びを得ることができますがそれに反してダメな先生も多いのでこの評価
      学んだことを活かせるような職業に就く方が多くサポートもしてくれます
      学校の周りは定食屋もあり、とても食べ物に充実していますまた駅も近く通勤面でも便利
      老化が目立つ部分もありますが大抵の部分は新しく清潔な設備になっています
      サークルや部活が活発で、多くの人がコミュニケーションを取りやすい性格です
      サークルの量が全体で30個ほどあり、種類も様々なので個人で選べます
      一年はさまざまな社会について学び、自分の興味関心を高め、二、三年の学習に活かせるようにします
      昔から社会福祉学に興味があったため、この大学を選び、選択しました

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      通信ですので授業料なども比較的安く済ませることができ、卒業すれば通信でも同じですので良いと思います。
      講師の先生方によって授業の特徴があり充実している講義内容だと思います。
      随時相談にのってくださいます。
      サポートも良い方だと思います。
      通信でしたが講義を受けられる場所が全国複数箇所にありますのでとても良いと思いました。
      本校は比較的新しい建物ですのでいろいろなものが揃っていると思います。
      通信ですので幅広い年代の方が受講されており、いろいろな方との交流がありました。
      私はサークル活動には参加しておりませんでしたが、けっこうあるみたいでした。
      社会福祉全般を幅広く学ぶことができます。
      希望すれば様々な分野を学ぶことができます。
      専門知識をさらに身につけたくて入学しました。
      入学して良かったと思います。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      外周も綺麗で、友人関係も良く、授業内容も今自分が求めていることなのでとても充実した学生としての生活を過ごすことが出来ます。
      講義、授業内容については、個人的な意見になってしまいますが求めている内容を教えてくれるのでとてもいい授業を受け、将来に役立たてることが出来ます。
      研究室はとても広く楽しく懸命に研究することが可能です。
      たとえミスをしたとしても誰も攻めることなく、演習にも満足しています。
      私はここで学んだことを社会に生かそうとおもい、社会福祉関係の仕事に就く事にしました。
      周囲環境としては自然がよく駅もあるためオススメですが、たまにゴミが落ちていることがあります。
      とても満足しています。
      授業で使う教室なども使いやすくてオススメです。
      高校までほぼ友達がいない状態でどうなるか不安でしたが、授業を一緒に受けられる友達が増えました。
      イベントはとても楽しいです。
      みんなで協力したり、楽しんだり。
      そんなことが好きな人にはオススメです!
      1年生では福祉について詳しく学びます。
      私の場合、福祉については小中高で何度か学んだことがありましたが、また新しい発見を見つけたり、知ることができます。
      福祉の仕事に就きたいと思っています。
      小学校で福祉について学んでから興味を持ったのでこの学科を志望しました。

2023年06月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      とても良い。専門のことについてたくさん質よく勉強ができるし頑張ろうと思えるから自分的にはほどよくプレッシャーも与えられて良いと思う
      設備や環境が良い。とても楽しいからやりがいがある。頑張ろうと思える
      充実しているとてもやりやすい。集中しやすい環境が良い。楽しい。
      十分。サポートをたくさんしてくれるから頑張ろうとも思える。やりがいがある
      良い。環境がとても良いから勉強が自然とやりやすくなる。集中がとてもできる
      している。設備が良くてやりやすい。リラックスもできる。たのしい
      している。青春も楽しめると思う。友達とも仲良く出来る機会が多い
      している。毎回楽しみになるくらい。たくさん行きたいと思えるサークル
      福祉について。先生もわかりやすいから勉強がしやすい。まとめやすい
      介護福祉士
      福祉を学びたいから。夢に向かって突き進むならここかなと思ったから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学生活の半分以上をオンライン授業て過ごしましたが、大事な連絡等が全て遅く、特に教科書が授業開始以降に届いたり、先生がオンライン授業について理解してなかったりと、対面よりも不満が溜まりやすかったです
      試験範囲が分かりにくかったり、生徒の態度に全く注意しない先生がいる
      それぞれの希望に合わせて、おすすめの施設を教えてくれたりします
      池袋キャンパスに通っていましたが、バラバラに建っているせいで、覚えるまではどこに何号館があるか全く分かりませんでした
      池袋キャンパスにも学食欲しかったです
      売店あると思ってましたがなくてびっくりしました
      私が所属しているクラスの友人関係はとても良かったです
      恋愛関係でたまにギスギスしたりすることもありましたが、周りがサポートしてあげたりと悪い部分はなかったです
      サークルやイベントにはあまり参加していないので、よく分かりません
      社会福祉について。福祉の法律や心理学についても少し。基本的には施設で働くことになった際に使える知識を学べます。
      元々福祉について興味がありました。将来は人の役に立つ仕事がしたかったからです。

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      未来の事の人々のことを考えて学習をするのでとても楽しいです
      けれど先生達が変なとこで突っ込んで来たり嫌です
      学校内のいじめなどが多発しているが先生たちがそれを見て見ぬふりはしない
      設備がいいトイレなどの設備が充実している
      とても楽しい学校生活です
      相談ものってくれる
      進学先も色々紹介してくれてし嬉しいです!。
      駅からのアクセスもいい
      家が徒歩10分のところにあって楽チン。
      新しい設備もありますが面白半分で作ったようなものもありそこが残念
      大学ないであまり女子と話さないからあまり充実してない
      友達は沢山できる
      友達と沢山遊べるようなイベントが沢山あり楽しい
      がよくわかんないいべんともある
      未来での福祉構成などのことを覚える
      言語学も学ぶとても楽しい。、
      僕はそこしか相手いなかったこともあり行ったが
      今では後悔していない

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしっかりしたいと思っている人たちにはとてもいい大学だと思います。まず勉強スペースがあり、たくさんの施設があります。
      学校の内装が綺麗で勉強する環境が整っているから。
      また、学校の周辺にはたくさんの店があるので充実した学校生活が送れるから。
      進学実績はとてもよくたくさんの先生方からサポートをしてもらいとてもいい環境だと思います。
      周辺にはたくさん店があり、駅からも近いので電車で通っている人も多いです。
      実習などができるような施設があり、とても自分のためになると思います。
      サークルに入り、すぐに多くの友達ができ、カップルなども多いと思います。
      文化祭や体育祭など、たくさんの盛り上がるイベントが多くありいいと思います。
      自分がなりたいと思う職業のために学ぶことを学ぶためにこの学科を選びました。
      昔から学びたいと思ってた分野があり、よりその知識を深めたいと思ったからです。

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学