みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬医療福祉大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立群馬県/新前橋駅
先生も学校も暖かく安心して学べる場
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学の雰囲気が温かく、定期的に先生との面談があり、不安や就職などなんでも相談に乗ってくれる寄り添ってくれる先生が多いため
講義・授業良い不足なく看護について学習ができていると思う。1、2年生が主に座学で3年生から1、2年生で学んだことを実習の場で実践していく
就職・進学良い就職活動についての悩みや相談に対して、寄り添って解決まで手引きしてくれる先生が多い印象がある
アクセス・立地普通最寄り駅の電車の本数が少ないため、乗り過ごすと次の電車まで2時間近く待つこともある
施設・設備良い十分に看護について学べる環境が揃っている。学生だけで自主練をしたい場合も申請すれば実習室が使えるため、技術のスキルアップも期待できる
友人・恋愛良い学習内容が多く大変だが、友人と協力しながら楽しく過ごせている
学生生活普通各々のサークルによるが、活動自体が少ない。大会前になると本格的に活動しているサークルもみられるため勉学とのメリハリが着いている
学科で学ぶ内容看護のケア方法や解剖生理、母性、小児、成人、高齢者についてなど
志望動機オープンキャンパスで、学校の雰囲気が暖かく学生たちの笑顔が多いと感じたから
投稿者ID:1071915 -
群馬医療福祉大学のことが気になったら!