みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬医療福祉大学   >>  看護学部   >>  口コミ

群馬医療福祉大学
群馬医療福祉大学
(ぐんまいりょうふくしだいがく)

私立群馬県/新前橋駅

看護学部 口コミ

2022年07月投稿
    看護学部看護学科の評価
      患者へのケアや専門な看護技術を一から学べるので看護に興味がある人にはオススメです。また、友達同士で協力することが大切です。
      とにかく先生が優しく指導してくれます。また、私は優しく指導してくれるおかげで分からなかった所もしっかり理解できました。
      養護教諭など看護師免許が取れるので進路実績はとても充実してると思います。
      周辺の環境はとてもいいですよ。一言で言えば綺麗だし、備品などの整備などもしっかりしていると思います。
      毎日の環境美化活動や礼儀、挨拶などの当たり前の事にも力を入れています。
      みんな仲良いいです。看護はもちろんのように協力が必要なので友達同士で協力し合えます。
      とても熱心に説明や模擬授業をしてくださるので、とても参考になります。
      モデル人形や医療機器を使い、専門的な看護技術を学んでいます。
      小さい時からずっと看護師に憧れていたので、私にはこの学校しかないと思いこの学校を志望しました。

在校生 / 2009年度入学
    看護学部看護学科の評価
      礼儀などを大切にしていて実習先などでも評判がいい。また、ボランティア活動にも積極的で新しい価値観を掴むこともできるかも。
      普通の大学だとサボってしまって単位が取れなくなってしまうのともありますが、この大学では先生がちゃんと生徒のことを見ているのであまりそのようなことはおきません
      あまり研究はしていないが、1年の時からグループで行なう研究がある。それはグループでやるので何をやればいいのかわからなくてもどうにかなります!
      礼儀、挨拶などを大切にしていてそれを4年間で身につけることができるので、就職先からももっと採用したいというお言葉を沢山もらっています!就職率は100%です!
      駅から徒歩10分かからないところにあり、周りはデパートなど店も充実しています。まわりが住宅街なので一人暮らしの方も安心して生活できます
      まだできたばかりの大学なので綺麗です!また、上履きでの生活なので床も砂で汚れていることもありません!
      男子が少ないのでカッブルはできにくいですが、友達の紹介などで楽しく男子とも交流できます!あまり多くない人数なので友達もたくさんできますよ
      看護の基礎から専門的な内容まで看護に必要なことが学べます
      礼儀、挨拶などをしっかり教育していて就職率も高いため
      推薦入試
      とにかく面接練習を必死におこないました!

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      資格取得に向けて集中できました。
      全員合格させたい気持ちがとても伝わってきました。
      アットホームな雰囲気です
      資格取得に向けて教員たちが全力でサポートしてくれます。
      環境整備を徹底されたり多少厳しいところもありますが、よく言えば面倒見の良い大学だと思います。
      面接練習やら小論文の練習など一人ひとりに親身になってくれました。
      藤岡市で、八高線の本数がかなり少なく電車通学者は大変そうでした。
      必要なものはだいたい揃っていて不便ではないです。
      だからといって充実してると感じることはなかったです。
      友人関係は良好でした。少人数制なので絆が深まります。
      恋愛に関しては人それぞれですね。
      イベントは半ば強制参加な感じですが開放的でもなくあまり楽しくはなかったです。
      医学、看護学、社会学などです。
      よくわかりませんがなぜか論語などの授業もあり、医学書よりも高い学長が執筆した本を必ず購入しなければなりませんでした。
      看護師になりたいからです。
      居住地から近いところを選びました。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      私は、この大学で学んだことを活かし、看護師として働いています。看護関係の仕事に就きたいと考えている人にとってはとてもいい大学だと思います。
      実績のある教授が在籍しており、充実した講義を受けることが出来ます。
      私が在籍していた研究室では人間関係も良好で、充実した演習を行えていました。しかし、形だけの研究室で、まともな演習がほぼないという友人もいました。
      群馬県内の病院に就職する人が多く、十分なサポートを受けられます。
      田舎なのもあり、最寄りの駅の本数が少ないです。しかし、周囲にはファミレスやコンビニがあり、不自由はありません。
      キャンパス内は基本的に綺麗です。そのため、潔癖症の人でも問題なく生活出来ると思います。笑
      私は、友人が沢山でき、サークル内で恋人も出来ました。私の周囲にも同じような人が結構いました。
      イベントに熱のある学生が多く、とても盛り上がっていました。サークルも多く、多くの学生がサークルに入っていました。
      ナイチンゲールの哲学と精神を看護を通して実行します。地域との交流もあり充実した内容の学習を行えます。
      総合病院
      私は、群馬県に住んでいて看護師を目指していたのでこの大学を志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      学生が学びやすいようにカリキュラムが工夫されていると思います。座学・演習・実習・課外活躍(学校行事やボランティアなど)のスケジュールがバランス良く編成されているので、無理なく学びを深めることができると思います。
      まあ、看護学部なので、それなりにハードではありますが(笑)
      どの講義も、とても分かりやすく、内容を噛み砕いて具体的に説明して下さいます。
      また、臨床に役立つエピソードを交えながら授業を展開して下さるので、楽しみながら勉強できます。
      まだ1年生なので実際に受けていませんが、先輩方からはとても充実していると聞いています。
      群馬県内の病院に就職される方が多いです。
      キャンパス周辺には、ファミレスやコンビニ、スーパー、ドラッグストアなどが揃っているので不自由はないかと思います。
      ですが、最寄りの群馬藤岡駅から乗る八高線の本数が少なさすぎ(笑)
      放課後の清掃活躍のおかげ?
      全体的に綺麗です。
      圧倒的に女子ばかりなので、何ともいえません。
      看護師、保健師、養護教諭になるための勉強。
      病院

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      めちゃくちゃおすすめです。
      みんなと仲良くなれるし、先輩方もとても優しくて
      勉強するのが楽しいです。
      きて損はないです!!
      すごくいやすい雰囲気です
      硬い感じじゃなくて、柔らかい感じなのでとてもいやすいと思います。
      不安な方は、大丈夫です
      しっかり、実績があります。
      大きな病院にたくさんの先輩がいったりしているので、安心してください。
      先生も相談にのってくれます
      いきやすいです。
      なので、雨の日は心配いりません
      すごく綺麗で、充実しています。
      わたしたちが勉強しやすいようにたくさん道具があったり
      きれいな校舎ですごくいきやすいです。
      なので、雨の日嬉しいです
      すごくいやすい雰囲気です
      不安な方は、大丈夫です
      しっかり、実績があります。
      先生も相談にのってくれます
      いきやすいです。
      なので、雨の日は心配いりません
      すごく綺麗で、充実しています。
      わたしたちが勉強しやすいようにたくさん道具があったり
      きれいな校舎ですごくいきやすいです。
      なので、雨の日嬉しいです

2023年01月投稿
    看護学部看護学科の評価
      授業は難しいですが周りの友達とも仲良くできていてとても充実しています!!看護師を目指す学科というのもあって周りの子はとても真面目な子が多いです!
      授業は難しいですが充実した学校生活を過ごせています^_^
      先輩方を見るといろいろな病院に就職しているように思えます
      最寄り駅も近く、駐車場も充実していて通いやすい学校だと思います
      前高校だったところを大学にしたようなので校舎自体は古いですが、特に問題ありません
      すぐに友達もできて周りの友達もみんな恋人がいます!恋愛もできます
      わたしもサークルに所属していますがとても充実しています!!!
      看護の国家資格を取るための内容をすべて学びます。難しいですが役立ちます。
      昔から医療従事者になりたくて、ふとしたときに看護師を目指そうと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      資格をとりたい人にとってはとても良い大学です。施設も整ってはいるので、授業も良く、魅力のある大学です。
      難しいところもありますが、質問しやすい環境が整っているので、理解がしやすくとても。
      とても良いです。一回研究室を見てみるとわかります。必要なことを学べます。
      サポートが熱心かというと、普通です。また、国家試験の合格率も普通です。
      アクセスはよくもなく悪くもないです。立地もあまり悪くありません。
      施設はきれいで使いやすいです。設備費がとても高いので、それは辛いです。
      資格を取るために勉強するところなので、恋愛はなくても良いです。友達は作れます。
      けっこう充実していると思います。もっとやる気がある人にとっては微妙かも。
      基本は、福祉や介護についてです。選択もできます。実習もありますよ。
      決まっていません。
      小さい頃から看護に興味があり、人を助けたいと思っていました。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      礼儀正しいことを売りにしているので就職では有利にすすめることができます。就職先にもとても好印象です。
      先生は親身になって対応してくれるのでとてもアットホームな学校です。しかし、校則が厳しいのでこの評価にしました
      就職支援室などがあり、就職について相談できる環境が充実している。 先生も親身になって対応してくれるので安心して活動できる
      最寄駅の電車が1時間に一本程度しか通っておらず交通の便は悪い。 周りは住宅街に囲まれているので静かで学習しやすい環境ではある
      設備が壊れていたりすることがあるためこの評価にしました。特に問題はないです
      とてもよい仲間たちと出会えました。卒業した今でも仲良く交流しています
      サークルはそんなにないです。看護で忙しいのであまり活動がないものが多いです
      三年の時に半年間の実習を行い看護の知識をつけます。その後研究を経て国家試験を挑みます
      看護師として産婦人科クリニックへ就職
      看護師になりたかったから。大学で学びたかったから。ここしか入学できなかった

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      1年の時から実習や演習の機会があり、充実しています。先生も熱心に教えて下さりこの大学に進学して良かったです。看護学科に進学していますが、女子が非常に多いです。看護師や保健師の国家資格も取れるのでおすすめです。授業もわかりやすく教えてくれます。レポートの提出など大変ですが計画的にやれば大丈夫です。
      近場で就職する人もいれば、地元に帰って就職する人もいて、さまざまです。就職率も他の大学と比べて高く、先生方のサポートのおかげです。国家試験対策もしてくれるらしいのでとても助かります。
      多くのサークルがあり、スポーツや文化系などのサークルを掛け持ちをしている人が多くいます。イベントでは文化祭もあり、毎年盛りあっがってるようです。
      看護学科なので、解剖学や看護系を多く学びます。しかし、選択では看護以外のことも学べるので良いです。
      近くの病院や施設などさまざまな所に就職します。就職率の高さも魅力の一つです。

群馬医療福祉大学のことが気になったら!

• 藤岡キャンパス
    群馬県藤岡市藤岡787-2

JR八高線(高麗川~高崎)「群馬藤岡」駅から徒歩19分

電話番号 027)253-0294
学部 社会福祉学部看護学部リハビリテーション学部医療技術学部

群馬医療福祉大学のことが気になったら!

このページでは、群馬医療福祉大学の口コミを表示しています。
群馬医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

国際医療福祉大学