みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  共愛学園前橋国際大学   >>  国際社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共愛学園前橋国際大学
出典:あばさー
共愛学園前橋国際大学
(きょうあいがくえんまえばしこくさいだいがく)

私立群馬県/駒形駅

卒業生 / 2014年度入学

いつでも学生ファースト

国際社会学部国際社会学科の評価
      大学で成長したいと自発的に思える学生には良い環境です。目標を持って勉強する人をサポートする体制は万全です。
      先生との距離が非常に近く感じます。少人数の講義が多いです。学生が主体となって進めるクラスが多いのも特徴です。
      学生のやりたい事を実現する環境が整っていると思います。そして、それを実現する為に先生はとても良くサポートしてくれます。
      就職実績をどう評価するかにもよりますが、大学のレベル相応の就職実績だと思います。ただ、実績を残した人は名の知れた企業に就職していますし、有名大学院に進学する方もいます。そういった意味では学生のやる気次第で満足の得られる就職を実現できると思います。
      駅から徒歩10分弱。駐車場もある為通学には困らないと思います。群馬県ですから、都内と比べると電車の本数が少なかったり、時間帯によって道が混雑する為、不便を感じる人もいるかも知れませんが。
      小さい大学ですが、設備は非常に充実しています。講義の移動に困ることはありません。
      友人関係については人により見方も変わるかも知れませんが、サークルやゼミを通して友人を作る場はたくさんあります。恋愛の機会も非常に恵まれた環境だと思います。
      学生主体のイベントも多くあります。もちろんサークルも活発です。学祭はサークルに所属していなくてもゼミでの担当があるので良い思い出になると思います。
      5つのコースから自分の専門を選びます。英語を活かした仕事がしたければ英語コース、国際社会について深く学び国際的に必要とされる人材になりたければ国際コースという様に学生のニーズに合わせたコースを選択できます。
      多くの方は県内で就職されますが、私は都内での仕事を選びました。IT系企業です。大学の強みは地元企業への就職です。都内への就職を入学前に考えている方はその点考慮していただいた方が良いかも知れません。
      情報の勉強をしたい思ったため。
      大学が様々な取り組みをしていて、県内で徐々に知名度を上げているのを知っていた為、大学の成長を肌で感じたかった。

共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

常磐大学