みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立群馬県/駒形駅
在校生 / 2024年度入学
大学で何をやるか明確に。
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い国際社会学科でありますので漠然たる感じのイメージはありますが、英語を学びたい方には実に有用であります。
講義・授業良い個性ある教授陣ばかりで、とても分かりやすく講義や授業などが学べています。個人的には充実していると感じます。
研究室・ゼミ良い国際社会学科では様々なユニークな講義、授業があります。洋画を鑑賞したり海外dramaを言語で観たりします。
就職・進学良い内容的に国際社会学科でありますので、活かして海外で活躍する先輩方もいますし、様々な職種で活かしています。
アクセス・立地良い立地的には静謐な閑静な場所(ちょっと外れ)にあります。駅からは徒歩20分かからず、自転車バイククルマなど通学可。
施設・設備良い施設は整備が行き届いております、食堂などもありますし。ただコンビニスーパー等は遠いため、ちょっと不便ですね。
学生生活良いミッション系の短期大学から大学になったため、ミッションの時期に応じたきちにみちたイベントがたくさんあります。
学科で学ぶ内容主にグローバルなビジネスや国際社会の課題解決で活躍できる人材の育成を目指す学部です。法学、経済学、経営学、地域研究、社会学の5分野の「社会科学」と「実践的な英語力」を融合して学ぶ点が特徴です。
志望動機地元が群馬県であり、母親が共愛学園出身という点。また県外に行くよりは地元への愛着もあり悩みましたが選定しました。
入学前後のギャップ元々は大学進学予定はなかったのですか、進学し大学生活(キャンパスライフ)を経験し、友人や教授陣と知り合えて楽しくキャンパスライフ。
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!