みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎経済大学   >>  地域政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎経済大学
出典:Sujiura
高崎経済大学
(たかさきけいざいだいがく)

公立群馬県/群馬八幡駅

自分の学びたい事を学べる学科

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    地域政策学部地域政策学科の評価
      コロナの影響がとても大きく、対人関係は、パソコンの画面越しで、物足りなくさみしい感じが、ありますが、
      大学生としての学業に専念できる環境とサポートがあります。
      コロナの影響でオンライン授業になっている為、対面の講義経験のない1年生ですが、講師の方々が、様々な試みをしてサポートして下さり充実しています。
      オンライン授業の為、現在まだ学校敷地内での授業を受けていない為、コメント出来ません。
      コロナの影響で、未だ、オンラインのみの繋がりの中、先輩達とのtwitterなどのやりとりで、安心できるサポートと伺っています。
      最寄り駅までは、徒歩圏内ではありませんが、市内巡回バスが適切な時間間隔で運行しているので、不便はありません。
      利便性優先のキャンパスの広さで、各棟への移動などがとても便利です。
      ソーシャルディスタンスとオンラインの為、友人関係、恋愛などは、コロナ収束後だと思います。
      とても大変な時期の為、未だ活動に参加することが出来ない現状です。
      地域政策学を学びながら、2年次からは、専門的に学びを深めていく内容です。
      都市中心部と郊外のいろいろな生活の違いを学びながら、住み良い地域を考えることを学びます。
      地域格差などに子供の頃から関心があり、自分の中にある疑問を学べる大学を探していたので、
      環境・エネルギー
    オンライン授業が、未だに続いています。できる限りのソーシャルディスタンスを優先しています。

偏差値が近い国公立文系大学

山形大学