みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎経済大学
出典:Sujiura
高崎経済大学
(たかさきけいざいだいがく)

公立群馬県/群馬八幡駅

楽しい学校生活はおくれる

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      真面目に勉強する気があれば経済については将来の参考にはなるかなという感じである。自主的に資格等を取れればなおよし
      真面目に勉強したい人は来ない方が良い。この学校に来ると民度が低くなる
      ゼミにもよるが、ほとんどはやる気がないと自分のためにならない。
      自分から進んでやらないと、サポート面ではとても不安であるように思える。
      通学面は周りにアパートがいっぱいあるため県外勢は通いやすいと思う。
      可もなく不可もないが、効率という面も考慮しても良いとは言えない。
      サークルや部活等にたくさん入れば、とても充実している。僕はとても楽しい
      イベントが多いサークルや、部活動は体育会で行事が沢山あるため充実してる
      一年次は専門分野に特化せず、オールマイティに色んなことを学ぶ。
      公立大学であり、学費が安く、中期試験が三教科で受けやすかったから。

偏差値が近い国公立文系大学

山形大学