みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎経済大学
出典:Sujiura
高崎経済大学
(たかさきけいざいだいがく)

公立群馬県/群馬八幡駅

やる気があれば学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      全体的に勉強に対してやる気のない人が多いため講義やテストは割と簡単なのが多い。
      もちろんやる気のある生徒に対して先生は真摯に向き合ってはくれるため意識高くいないと堕落した大学生活になる。
      単位は比較的にとりやすい傾向にある。
      履修も先輩からアドバイスをもらえばはずすことはない。
      やる気のない生徒が多いため意識を高く持ってのぞまないと自分のためにならない。
      ゼミは将来のことも考えてちゃんと活動しているゼミに入った方がいい。
      楽しようとして適当なゼミに入ってしまうと就活のときに困る。
      ちゃんと活動しているゼミは忙しいながらも充実した学生生活を送れている。
      ある程度学力のある大学のおかげか就職はほとんどの生徒ができている。
      金融系に就職している生徒が多い。
      就職相談会も行われている。
      大学の周りにアパートがたくさんあるため物件選びで困ることはない。
      大学から自転車で10分ぐらいでスーパーもあるし大学の近くにコンビニもある。
      試験前は図書館の勉強スペースが埋まるためたまにどこで勉強しようか困る時がある。
      グループワークができるテーブルもあるためゼミの活動の際はよく使用している。
      堕落せずちゃんとした生活を送りたいなら部活に入ることがおすすめする。
      普段から長期休みまで常に活動しているサークルはないに等しいため長期休みは昼夜逆転してしまう人が多い。
      その点部活は練習があるため長期休みなにもせずに過ごしたということにはならない。
      週4で部活の練習があるがそんなに大変だとは思わない。
      部活のない日にバイトをしているため毎日何かしら予定があって充実しているとは思う。
      1年は必修科目が1番多いが出席と課題の提出をちゃんとしてあれば落とすことはない。
      楽単ばかり最初にとってしまうと学年があがるにつれて大変になるためバランスよく選択したほうがいいと思う。

偏差値が近い国公立文系大学

山形大学