みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬県立女子大学   >>  国際コミュニケーション学部   >>  英語コミュニケーション課程   >>  口コミ

群馬県立女子大学
出典:運営管理者
群馬県立女子大学
(ぐんまけんりつじょしだいがく)

公立群馬県/新町駅

国際コミュニケーション学部 英語コミュニケーション課程 口コミ

(15) 公立大学 47 / 371学科中
    在校生 / 2023年度入学
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価
      楽しいです。英語のレベルごとにクラスワケされるので頑張ってください。ネイティブの先生ばかりで頼もしい。
      英語で学べるので特にリスニングの力がつく。積極的にネイティブのせん生と話すとより良いと思う。
      まだ分からないですが、紹介を見ている限り、楽しそうなものばかりです。
      よいと思う。外国語(特に英語)を仕事にする人がいたりいなかったり。
      実家からバスと電車で来る人は、少し大変。
      アパート暮らしの人は良いと思います。
      2号館はとてもきれいです。
      一号館は少し暗いですがピンクの壁がおしゃれだと感じる人もいるかもしれません。
      友達はできますが恋人は人によります。みんないい人だと思う人もいれば思わない人もいます。
      小さなイベントなどもあり、佳なり楽しめます。大きいイベントも楽しい。
      英語に関すること(リスニング、リーディング、ライティング、プロナンシエイション)
      英語について多方面から学べるので、話す聞く以外にも知識を得られる。
      サービス・レジャー

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価
      英語が大好きな方、将来海外でお仕事したい方にはとても良いと思います。上記専門の学校なため同じ仕事に就きたい友人もできます。
      好きなことが学べています。同学年も仲良しな子が多くとても充実しており、女子大ならではの女子しかいない空間でたくさんお話ができます。
      先輩たちがよく顔をだしていますが、みなさん充実した夢を叶えています。サポートも個別で対応してくださり感謝しています。
      私は車で通学していますが、前橋高崎などからの電車では大変だなと思っています。
      さすが女子大という綺麗さをしています。気になるところもありますが、普通に生活している分には不便無いです。
      恋愛は厳しいかなと思っていますが、友人関係はたくさん広げられます。
      サークル入っていませんが、入っておけばよかったかなと思うほど友人の話が楽しそうです。
      すみません。説明ができません。良ければ他の方のを見て頂きたいです。
      昔から英語が好きでK‐popにハマり、海外で働く仕事に就きたいと思ったからです。

投稿者ID:919829
    2023年02月投稿
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価
      英語力を伸ばすのには適した学科であり英語力を伸ばしたい人、英語の環境で過ごしたい人にはおすすめです。
      外国人の先生による授業に加えて少人数制の授業の為英語能力を向上させられる環境である。
      ゼミの先生によっては手厚いサポートを受けられるが、学校としてのサーポトは普通である。
      周りに何もなくかなり田舎です。ファミレス等もほとんどない為空きコマを学校で永遠に過ごすことになります。車がないととにかく不便。
      2号館は比較的綺麗ですが、1号館は古く、夏は暑く冬は寒いので過ごしにくいです。
      女子大な為恋愛関係を充実させるのは難しいです。友人関係は地方からもたくさんの生徒が来ているので充実しています。
      サークルも数はあまり多くなく至ってシンプルです。学祭は規模が小さいです。
      必修科目では主に英語の4技能を向上させるプログラムであり授業はオールEnglishです?
      第一志望に落ちたため、この学校を志望しました。英語を常に話す環境であったのも志望した理由です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価
      課題などの提出が忙しいこともしばしばありますが、他には特に嫌な点などがありません。入って後悔はしないと思います。
      少し忙しかもしれませんが時に不満はなく充実していると感じています。
      特に不満は無いですし、課題の提出がすこし忙しい時があると感じるくらいです。
      車で行っているので、電車などの詳しいことはわかりませんが普通です。
      充実していないと感じたことは無いし、特に充実してる!と思ったこともないてます。
      恋愛は全然できてないですが笑、友達は沢山できる所だと感じています。
      サークルには入ってない人が多いと感じていますがそこまで不満はありません。
      中国語などたくさんの国で使えるような言語を沢山学ぶことが出来るし、自分が学びたいことを選択できるのがいいです。
      私は小さい頃から英語や中国語が話せたのでこの学科を選びました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価
      リモートですが授業内容はわかりやすくて身に付きます。出来れば早く本格的に対面授業を受けたいのですが、まだ厳しいようです。
      コロナにより長らくリモート授業となっていますが、講義は受けていて楽しいです。早く対面授業受けてみたいです。
      このご時世、就職に関しては不安でいっぱいです。何とかなるよう祈っている状況であります。
      それなりに悪くないと思います。もっとも最近はリモートばかりですが。
      リモートばかりでほとんど通う機会がなく評価は難しいところです。申し訳ありません。
      こちらもリモートばかりで出会いが全然なく評価のしようがありません。恋愛に関しては女子大なので無しですね。
      コロナが憎いですね。リモートばかりで学祭なんてどこへやら。サークルも全く通えていません。
      英語でのコミュニケーション能力向上を図る為、語彙だけでなく英語圏における文化やカルチャーも踏み込んで学びます。
      英語を使えれば就職に有利になるというのもありますが、やはり海外旅行を思う存分楽しんでみたかったというのも大きいです。卒業する頃にはコロナが落ち着いているといいのですが。
    どこの大学でもそうみたいですがほぼオンライン授業になりました。

国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価
      とても満足。みんなの先生たちは優しく、相談は気軽にできてよかった。国際理解と平和では、講座でいろいろな人は来て頂いて、楽しく国際について学んでいる。国際できなので、1年から英語を中心に学び、ネーティブの先生たちがたくさん。TOEICのスコアによって、分けられ、モチベーションになっている。英語意外は、イタリア語、フランス語、ハンガリ、中国語、ポルトガル語とドイツ語も選択肢として、受けられる。
      とても充実である。
      これからうけるからまだわからないだが、先輩たちを見て評価した結果。
      まだわからないが、トラベルとボランティアに関係がある就職につきたいと思う。
      田舎だが、周りにはアパートがたくさんあるので便利だと思う。駅はあまりちかくないが、40から1時間まで歩ける距離である。
      そうと思う
      ともができ、これからサークルに入ってみたい
      ころからやりますので、まだわからない。
      英語や国際について。経済、政治、など
      まだわからない。

卒業生 / 2016年度入学
    2020年12月投稿
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価
      英語を勉強したい人にはおすすめ。ネイティブが多く、授業に文句なし。せんせいもフランクでわからないことはききやすい。
      基本的には全て英語の授業のため英語力アップに役立つ。少人数のためおすすめ。
      進学の為の資料も揃っているので良いがなかなかサポーターの予約がとれない。
      田舎の立地のためあまりまわりになにもないが、なにもないので勉強できる。
      そこまで新しい設備はないが、国コミであれば新しい建物ではあるので不満なし。
      じょしだいなので恋愛関係については分からないが、少人数でよい。
      学祭など最低限のイベントはあるので良いと思う。サークルも外部のものもある。
      英語といっても音声学や教育学などさまざまあるので広く学べる。
      英語を勉強したかったから。ネイティブも多くん少人数なのがよかった。
      メーカー

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価
      自分の努力次第で、いくらでも可能性をみちびきだせるんだとしった4年間だった。この大学生活の誇りに、これからもちゃれんじしていきたい。
      TOEICをはじめ英検など資格取得に特化した授業が充実。資格を生かした就活ができ、就活サポートの充実もあり、私事ではあるが内々定を数社頂いた。
      資格取得に向けた講義が充実。自身の努力次第で、いろいろな可能性を導き出させてもらえた。
      資格を生かすことで、就活できた。就活サポートは充実そのもの。
      女子大学というだけで、セキュリーティの懸念はあるもので、ただわかっていても、不安な毎日。
      冷暖房がどうかと思う部分があったが、私は学業だけに集中したつもりで、どちらともいえない。
      留学生が多く、コミュニケ―ションをとることがたのしかった。充実です。
      学業に集中していたので、どちらともいえません。3点がだとうかと。
      自分の可能性を広げていく事のできる一番の近道が勉強。私は英語の勉強を通じて、大人になれたと思う。
      DIESELJAPAN 総合職
      英語に特化した授業、講義が充実してると思った。就活サポートの充実は入学後に体現した。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価
      先生も優しく、設備も整っていて、とても楽しい大学生活を送ることができます。とてもおすすめできる大学です。
      ほぼネイティヴの先生による授業が多いです。少人数の授業なので参加していく形の授業です。
      先生方の研究室に行くと、喜んで色々と教えてくれます。ゼミは2年生から始まります。
      先生方は熱心に指導してくださいます。1年次からたくさんインターンシップなどを紹介してくれます。
      立地は悪いです。最寄駅は新町駅で、自転車で30分かかります。
      新館は、冷暖房完備で、とてもすごしやすいです。購買、学食は誰でも使うことができます。
      女子大なので恋愛がじゅうじつしてるとはいえませんが、友達はとても恵まれています。
      英語を使った勉強が中心です。ほかには、ヨーロッパの歴史や心理学等の授業もあります。
      まだ決まっていませんが、英語を使った仕事に就きたいと考えています。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション課程の評価
      英語を学べるという点はとても良い。英語での授業が、多いため、TOEICの成績は入学時から卒業までにかなり伸びる
      英語での授業が多くあり、リスニング力は確実に上がります。また少人数でのクラスなので、分かるまで教えてもらえるし、じぶんが納得するまで追求できます。
      3年からゼミが始まり、少人数で多くのことを議論、研究できます。また、外国人の教授のゼミだと英語で進行するため、より専門的なことまで学べます。
      ネームバリュー的には県立大学ということで、県内での就職には有利だと思うが、県外に出て、大手にとなると、低い。
      群馬県のかなり田舎に立地している。バスも本数が少なく、電車の最寄りの駅は遠いため、徒歩では行けない。車があれば便利だが、県外からきているとないため不便
      県立の大学で、人数も少ないため、パソコンの数や教室の数は少ない。また旧館は古く、冷暖房も古い。
      女子校なので、男女の交流は普段はない。サークルで、ほかの大学との交流があれば、大学外での交友関係も広がる。
      サークルや部活の数はあまり多くないため、人数や人気に幅がある。設備も少ないので、あまり選択肢はない
      英語でのコミュニケーションにおける研究。その中でも、音声学や形態学、社会学などを追求する
      大手ホテルチェーン
      もとから英語を深く勉強したいという想いがあり、より深く専門的に学べるところをと思い、入学を決めました

電話番号 0270-65-8511
学部 文学部国際コミュニケーション学部

群馬県立女子大学学部一覧

このページでは、群馬県立女子大学の口コミを表示しています。
群馬県立女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立文系大学

秋田大学