みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  白鴎大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鴎大学
白鴎大学
(はくおうだいがく)

私立栃木県/小山駅

在校生 / 2022年度入学

求められるのは学力・礼儀よりコミュ力

2023年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    教育学部発達科学科の評価
      結局容姿が良くて先輩や教授に媚び売って
      過去問とか手に入れられたものが制す。
      GPAが悪いと二種免許取れないから小中両方取りたいなら
      初めから宇都宮大学か群馬大学に行くべき。
      教科書を購入させても使わない先生がいる。教科書購入は無理に急ぐ必要は無い。
      ピ逃げや授業中アマプラ等のネット配信を見てる人はザラ,授業中ずっと大声で喋ったり笑ったりしたりしてる人もいる。私語を注意しない先生の方が多い。
      テストや課題提出の出来よりも先生に好かれるかが重要。
      教採の合格率は高いらしいが履修登録に自由がなく
      高3でずっと大学受験対策で過去問とかされまくってるみたいな気持ち。
      小山駅から直通バスが出ているが激混み。
      先生たちが平気な顔で割り込んでくるから早めの行動を!
      土曜もバスは出てますが本数は少ない。部活で遅くなっても18時以降はめっちゃ本数減る。
      それなり。WiFi激弱。机も椅子も綺麗。2号館7階の大教室は長時間座ると腰に来る。
      猥談とパチンコとバイトの話が出来れば友達出来る。真面目にやってるほど痛い目を見ることを覚えておいた方がいい。パシリになるので。
      2年生以降は学籍番号でクラスがより細かくなるので友達は広く浅く作るべし!
      先輩に媚び売れば運動下手でも運動部では好かれます。
      新歓は絶対に行きましょう。ハブられます。
      小学校で教えるべきこと。教師の具体的な仕事(技術面と精神面)
      今まで出会ってきた教師が嫌い過ぎたのでその反面教師であり八つ当たり。

白鴎大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

茨城キリスト教大学