みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/小山駅
のびのびと過ごせる大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い総合的に考えると、のびのびと過ごせる良い大学だった。卒業制作では、訳あって専攻外の事柄について研究したが、教授が背中を押してくれた。友人にも恵まれ、充実した学生生活を送ることができた。
講義・授業普通真剣に勉強している人とそれ以外の人の、授業態度の差が激しいから。
研究室・ゼミ良い定期的に発表の場があり、先生も添削やアドバイスなどしてくれて、頼りになると思ったから。
就職・進学良い学生が様々な進路を実現できていると思うから。私の就職活動の際は、サポートは面接対策や志望動機等の添削をしてくれた。
アクセス・立地良い最寄である小山駅からはスクールバスが結構出ているため、徒歩で20分くらいかかるがアクセスは特に問題ないと思う。
施設・設備普通老朽化が目立っている建物がちらほらあるため。個人的には趣も感じられていい面もあるのですが、、、
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると友人ができ、友人関係は充実すると思う。恋愛関係も、同様です。
学生生活良い年に一度の大学祭があり、学内のサークルの発表の場として設けられている。また、サークルによっては他大学など、外部の団体との交流がありますます充実すると思う。
学科で学ぶ内容2年目までは必修科目が割と多いので、地道に勉強をする。3年からは、時間的な余裕があるため自分の関心をもとにゼミのテーマを絞っていき、4年で卒業制作をする。
就職先・進学先小売業界の販売員
志望動機当時は英語に興味があり、家から通える大学が本大学だったため。
白鴎大学のことが気になったら!