みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  白鴎大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鴎大学
白鴎大学
(はくおうだいがく)

私立栃木県/小山駅

大学生活を充実させたいなら白?大学へ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部発達科学科の評価
      教員になるために必要な授業カリキュラムが立てられていて、とてもいいと思う。
      また、実技ではできるまで教えてくれるため、できなかったこともできるようになる。
      各先生により授業の進め方は異なるが、特徴をつかむことによって授業内容に深みが出て面白くなる。授業の雰囲気はとてもよく、ただ聞くだけの講義ではなく生徒が答える場面も多々ある。
      サボれば単位取得は厳しい。
      ゼミに入る前に体験や色々な質問ができるため、自分のやりたいことや興味のあることを研究している先生のゼミを選ぶことができる。
      就職率がいい。また、わたしの行っている学科は教員になる人が多い。教員採用試験に合格し、教員になる人数は栃木県の中で4年連続であり、1番という実績を残している。
      小山駅からは無料のシャトルバス出ており、とても楽である。また、小山駅は宇都宮線、湘南新宿ライン、両毛線、水戸線、新幹線などと多くの電車が通っている。
      最近、体操場を新しくしとても過ごしやすく使いやすい。
      また、本キャンパスとなる駅東側のキャンパスは新しくなりとても綺麗である。
      全国から生徒が集まるため、それぞれの地元の話で盛り上がることも多い。また、スポーツ学科のため、運動などで仲良くなることが多い。
      部活動にも力を入れている。ボランティア活動も盛んで多くの人が参加してる。サークルも多く、本気で取り組んでいると感じる。
      1・2年生のときはほとんどが必修科目である。高校の時に勉強したことも出てくるが、高校に比べて更に深く学ぶため興味のある学科はとても面白い。
      教員

白鴎大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

茨城キリスト教大学