みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/小山駅
卒業生 / 2019年度入学
ええかんじなんじゃないんか
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通地元で就職しようとしている人にとってはとてもいい大学だと思います。
講義・授業普通地元に就職するつもりだったので地元の就職に強い白鴎大学にしました。公務員も排出割合がおおいみたいです。
就職・進学普通地元の就職は強いです。就職率もかなり高いです。、公務員などの公営職の割合も低くはないので目指している方おすすめです。
アクセス・立地良い小山駅のすぐ前なのでアクセスはとてもいいと思います。電車で通われている方にとってはこの上ないアクセスの良さですを
施設・設備普通駅前のキャンパスはコンビニ学食が備わっており外観も綺麗です。
学生生活普通スポーツ系のサークルが盛んなようです。私は入っていないのでわかりません。
学科で学ぶ内容講義内容はあまり良いとはいせません
志望動機公務員になりたかったのでこの学部にしましたが入学後気が変わり民間に就職いたしました。地元の就職に強いのも選んだ理由です。
入学前後のギャップ特にないと思います。別にこれと言って特にないです。まぁ強いて言えばあまり人が良いとは言えませんでした。
就職先・進学先商社
白鴎大学のことが気になったら!