みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/小山駅
在校生 / 2025年度入学
周りの学生と共に高め合いながら学ぶ
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い同じ学科の学生がとても良い人ばかりで、とても充実した学生生活を送ることができる。また、教師もとても強力的である。
講義・授業良いそれぞれの担当講師が専門的に指導をしてくれ、授業もとても楽しい授業を作ってくれている。また、グループワークなどのコミュニケーションを取る場も設けてくれるため、とても助かっている。
研究室・ゼミ良いまだゼミはやっていないが、先輩がやっているのを見て、とても興味を持った。特に、学校の学生だけにアンケートを取るのではなく、校外でアンケートを取ったり、実際に校外に行って研究をしていて魅力的である。
就職・進学良い教師の就職率がとても高く、教師たちの手厚いサポートがあるため、とても実績が高いと感じている。
アクセス・立地良い大行事キャンパスに行っているのだが、駅からスクールバスが無料で出ていたり、駐車場も無料なため、アクセスは良い。周辺にもコンビニや飲食店もあるので良い。
施設・設備良い建物が多く、体育館も3つあり、グラウンドも複数個あるため、とても充実した授業を送ることができる。
友人・恋愛良い気さくに話しかけてくれる人が多く、交流会などもあるため、とても友人関係を築きやすいと思う。
学生生活良いサークルはとても多く、部活動も多く実力も高いため、とても充実している、イベントは、学祭がとても大規模で行われそうで楽しみだ。
学科で学ぶ内容学科によって違うが、教師になるために必要なことは教育学部では習い、それぞれの学科で必要な科目を習うことができ、専門的な知識や技術を学ぶことができる。
志望動機将来教師になりたいと思ったから、教育学部に進学した。また、就職率も約97%であるため、とてと手厚いサポートをされていると思ったからである。
白鴎大学のことが気になったら!