みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/小山駅
在校生 / 2024年度入学
切磋琢磨しあえるいい学部
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い先生方は結構手厚く見てくださり、授業外で会った際にも挨拶をかけてもらったりしています。学科を通して雰囲気はいいです。
講義・授業良い学科の授業は先生方のやる気が伝わってきてとても充実してると思います!
研究室・ゼミ良いまだゼミを受けられる学年ではありませんが、先輩方からの評価はいいです。
就職・進学良い自分の先輩方も大学の手厚いサポート受けていて満足していると言っていました。
アクセス・立地良い駅から近く更にバスが出ているため、天候に関係なく通学はしやすいと思います。
施設・設備良い今まで古い施設の学校出身ということもあり、学校の施設はかなりいいと感じています。
友人・恋愛良い同じ志を持った仲間たちと切磋琢磨しながら学校生活を送れていると感じています。
学生生活良い私はサークル所属ではありませんが、部活の仲間たちと楽しく取り組めています。
学科で学ぶ内容競技の教え方についてや、教師になるための心構えなどを勉強してます。
志望動機将来学校の体育の教師になりたいと思ったため、本学を志望しました。
白鴎大学のことが気になったら!