みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/小山駅
卒業生 / 2018年度入学
専門知識と友達の交流が混ざるところ
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通一番の魅力は、先生の教え方である。個人名は伏せるが、とても覚えやすかった。周りの人もいい人ばかりで、とても良い。
講義・授業普通授業は先生が行いますが、ディスカッションなどがあるため、交流もできる。仲良くなった友達もできた事が嬉しい。
就職・進学良い就職先に迷っていたときに親身に接してくれた。自分は進路がぐらついていたため、中々決まらなかったが、相談したらすぐ決められた。
アクセス・立地普通電車での通学のため、定期代が少しした。その他は特に問題は無い。県内なのですぐ通うことができ、楽な方ではあると思う。
施設・設備普通部屋は広く、かなりの人数が収容できる。空調は、ある部屋と無い部屋があり、そこが一番のねっくだった。以上。
学生生活普通自分は特に参加していなかった。でも友人が参加していたところはとても楽しそうだった。入れば良かったなぁと感じている。
学科で学ぶ内容法学では法、倫理、など、専門的なことが学べる。先生も授業ごとに異なるので、個性のある授業を受けることができる。
学んだことが必ずいかせるわけではない。自分の行きたいところに行こうとする努力は大事である。楽しもう。 -
志望動機法を学び、正際の執行をしたいから。世にはびこる悪は正さねばならない。野放しにすると我が国は滅びるであろう。
入学前後のギャップ大学と言うことも有り、中々厳しそうな雰囲気かと思ったが、いざ入るとそんなことはなく、のほほんと過ごしていた。
白鴎大学のことが気になったら!