みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/小山駅
卒業生 / 2018年度入学
サポート充実で大満足
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い実習制度や進学支援が充実していると思う。セミナーもちょいちょいあって、議論な企業の説明を聞くことができた。
講義・授業良い充実してる。聞くだけの講義もあれば、ロールプレイングを取り入れた講義もある。
研究室・ゼミ普通ゼミによってはあまり活動しないところもある。わたしのところはなかった。
就職・進学良いサポートが手厚い。進路相談室みたいなのがあり、相談しやすい雰囲気。
アクセス・立地良い小山駅からのバスがある。車の人も駐車場が広いのでいいと思う。
施設・設備良い体育館の1階にはジムがある。また、外にバスケのコートがある。
友人・恋愛普通人それぞれなのでわからない。私はあまり充実していなかったよ。
学生生活良いサークルの数がおおい。昼休みにはダンスサークルがダンス発表会してる時もある。
学科で学ぶ内容1年次は教育の基礎を学び、それから自分がなりたい夢に合わせて授業を選択する。
中学校教師 -
志望動機体育先生になりたかったから。授業でも実習のような練習ができた。
白鴎大学のことが気になったら!