みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  小田原保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

私立栃木県/那須塩原駅

忙しいけど充実した学生生活が送れます!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    小田原保健医療学部看護学科の評価
      キャンパスは小さいので、「夢のキャンパスライフ★」みたいなものは望めないが、優しく、時に厳しい先生にご指導いただき充実した学生生活を送っています。学生と先生の距離が近いので相談しやすいです。3年前期は看護過程の課題で忙しく、3年後期、4年前期は実習なので大変です。しかし、夏休みと春休みは普通の大学と同じくらい長いですし、土日にバイトもやっています。1.2年生の時は自由な時間も多く、バイトの掛け持ちをしてました。みんな、メリハリをつけて夢に向かって頑張っています。
      学生思いの先生が多い。看護の授業は看護師経験のある先生、保健師の授業は、保健師経験のある先生、疾病の授業は学外の医師が授業をしてくださいます。授業は満足しています。実習は東京、神奈川、静岡など色々なところに行きます。自宅から通えない場合は病院の寮や、学校がレオパレスを借りてくれるのでそこに泊まります。
      国試合格100%、就職ももちろん100%
      看護師として病院に勤めたり、保健師として市役所に勤める人もいる。
      小田原駅から徒歩7分。ダッシュで4分。新幹線駅なので帰省も楽々。ご飯屋さんも多くて、放課後みんなで食べに行くことも!バイト先も多い。
      学校が新しいので、キレイ。設備も整っています。学食もあります。図書館は医療書がたくさんあって自習室もあり勉強できる環境が整っています。
      サークル、部活もあるのでそこで他学科他学年との交流ができます。学科はみんな仲良しです!ただ、看護学科は男子が少ないので恋愛関係は望めません!笑
      恋人欲しいなら他学科や他校を狙え!!
      サークルは少ない。属している人も多くない。スポーツ大会や文化祭がある。前は文化祭に有名なお笑い芸人がきた。医療系の大学なので、サークルやイベントの量や盛り上がりは他の大学には遠く及ばない。
      看護技術、解剖生理、コミュニケーション、疾病治療、看護展開など。書ききれません。
      看護職

投稿者ID:331930

国際医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学