みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  福岡保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

私立栃木県/那須塩原駅

卒業生 / 2012年度入学

同じ職種を目指す仲間と切磋琢磨できる!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    福岡保健医療学部言語聴覚学科の評価
      専門知識を学ぶ環境が整っており、先生も生徒に対してとても親身になって教えてくれる。厳しいことも多いが資格を取り臨床で働くにあたって必ず役立つ。医療従事者としてだけでなく社会人としてのマナーを学ぶことができる
      講義の内容に関しては専門知識から一般教養まで学ぶことができる。また、海外研修では外国の医療も学ぶことで日本の医療に対する価値観や視点の違いを得ることができる。
      国家試験対策が徹底しておりクラス全体で受ける補習講義や一人一人の苦手分野にも対応した講義が受けられる。
      国家試験さえ通れば就職は基本的に選び放題。しかし、地域差もあるため場所によっては倍率が上がることもある。
      大学前にパチンコ店があるためそこにハマって単位を落とす人も少なくない。また周辺に飲み屋が多くあり飲みニケーションがよくできる。
      ラウンジ、食堂が在校生の数に対して足りない。専門知識を学ぶ上で必要な環境設備は整っており、全て学内で済ますことができる。
      同じ職種を目指す者同士が集まっているためみんな切磋琢磨して学校生活を送ることができる。恋愛もあるが、基本的に学内での狭い付き合いが多いためトラブルになった時は大変。
      サークルに関してはある程度好きなことを自由にやることができコミュニティも広がる。アルバイトは3年生の実習を機に皆やめていく。
      一年次は一般教養含めた医学に関する全般的な知識を学ぶ。二年次は医学全般知識に加え少し専門分野も入る。評価実習も行われる。三年次は専門分野プラス実習。四年次は実習、補習、国家試験対策、就活
      医療業界

国際医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学