みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  成田保健医療学部   >>  放射線・情報科学科   >>  口コミ

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

私立栃木県/那須塩原駅

成田保健医療学部 放射線・情報科学科 口コミ

★★★★★ 4.50
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    成田保健医療学部放射線・情報科学科の評価
      診療放射線技師を目指すための勉強がしたいと思う人にはかなりおすすめの環境が揃っていると思います。学科全体の仲はよいと思います。
      講義で受けた内容は復習を欠かさずに行っていれば問題なくついていけます。教授との距離も近く、質問しやすい環境だと思います。
      現段階ではゼミに所属していないため、不明です。それぞれの専門分野の教授が多く在籍しているため、自分の目的にあったゼミ選びが出来ると思います。
      成田キャンパスではまだ卒業生がいないため、国家試験の合格率は不明ですが、国際医療福祉大学の他キャンパスでは高い合格率となっています。
      公津の杜駅のほぼ目の前にあるため、交通の面ではとても便利です。
      冷暖房やエレベーターなど設備は充実しており、専門図書を多く揃えた図書館もあります。
      学科での助け合いがほぼ必須のため、友達作りに苦労することはあまりないと思います。恋愛に関しては人次第です。
      サークルに所属している人は多いと思います。運動系や文化系どちらも充実しており、サークルに所属している友人は楽しそうにサークル活動をしています。
      1年次は基礎的な数学、物理、化学、生物などの科目をはじめ、コンピュータなどの電子工学知識、解剖学などの医療知識を蓄えます。
      医療系の道に進みたいと思い、ドラマ「ラジエーションハウス」で興味をもった診療放射線技師になるために、国家資格を取得するため。

2022年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    成田保健医療学部放射線・情報科学科の評価
      塔が別の塔で、とても快適で過ごしやすいし、機器が揃っているため、実験や実技が実践に近い状態でできる。
      レポートが多く、レポートをやるのに必死で他の勉強が疎かになる。
      成田はまだわからないけど、栃木の大田原キャンパスは就職率良い。
      駅にめちゃくちゃ近いからとても通いやすい位置にあると思います。
      施設があっても使わせてもらえなかったりするため、意味がなかったりする。
      みんな友達とうまくやっているように見られます。彼氏や彼女がいる子も多く見られます。
      コロナでストップしてしまっているものもあったり、ワクチンの回数で制御されてしまったりしている。
      放射線技師になるための国家試験に合格するための科目の授業を行います。
      放射線技師になりたくて、調べてたどり着いたのがこの大学だったため。

成田保健医療学部放射線・情報科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている生徒がたくさんいていい大学だと思います。最先端の医療機器がたくさんあるのでそこもいいところだと思います。
      先生がいい人で面白いです。先生の説明はわかりやすく、授業は楽しいです。
      学科の研究室、ゼミでの演習はとても充実しています。たくさんのゼミがあります。
      学科の就職、進学実績はとても良いです。国家試験合格率は1位であります。
      成田キャンパスは公津の杜という駅の近くにあり歩いて1分くらいです。
      学科の施設、設備はとても充実していて最先端の医療機器がたくさんあります。
      学内の友人関係、恋愛関係は充実しています。友達も多く彼女もいます?。
      学内のサークルやイベントは充実しています。楽しいイベントがたくさんあるのでいい大学です。
      放射線、情報科学科なので放射線学などたくさんの学ぶことがあります。
      僕はたくさんの人を助けたいと思い、医療の道に入ろうと思いました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    成田保健医療学部放射線・情報科学科の評価
      この大学で学びたいと思っている学生にとっては良いと思います。あとは自分次第です。いい友達を持つことと常に学び続ける事が大切です。
      講義・実験は充実しているが、思っているより負荷があると思う。舐めていると普通に落とされます。意欲がある人と無い人が別れています。
      赤坂で教えていた教師が来ているのであまり心配はないと思っています。その時その時にやるべきことを教えてくれます。
      最寄り駅は公津の杜駅です。駅から大学までとても近く、雨が降っても大丈夫な程です。
      全体的に綺麗な施設です。医学部棟で学ぶことが多いですが、もうひとつの棟で学ぶ時は椅子が座りにくく疲れます。
      今年はzoomが多く思ったよりは充実していないが一人でいる人は少ないと思います。
      この社会情勢なので今はあまりサークルは盛んではありせん。サークルの数自体は普通だと思います。
      基礎理系科目全てと放射について、実験を交えながら学習していきます。
      小さい時から医療に関心があり、ドラマラジエーションハウスを見てこの学科を志望しようと思いました。

国際医療福祉大学のことが気になったら!

住所 栃木県 大田原市北金丸2600-1
最寄駅

宇都宮線 那須塩原

電話番号 0287-24-3000
学部 保健医療学部医療福祉学部薬学部福岡保健医療学部小田原保健医療学部成田看護学部成田保健医療学部医学部赤坂心理・医療福祉マネジメント学部福岡薬学部

国際医療福祉大学のことが気になったら!

このページでは、国際医療福祉大学の口コミを表示しています。
国際医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学