みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

私立栃木県/那須塩原駅

主体的に学習できる場

保健医療学部作業療法学科の評価
      大学で勉強したいをしたいと思っている学生にはとてもいい環境だと思っています。また、国家試験の合格率も高く、就職率も非常に良いです。医学知識だけでなく臨床に立ってから役立つ知識を得ることができ、実習にも力を入れているため、大学でより多くの技術が身につくのではないかと思います。主体的に学ぶということもできるようになっていくと思います。先生方は、学生は将来的に期待された人材であるため、一人ひとりが社会で活躍するのできるようにと日々熱心に指導してくださいます。それから、同じ学年の学生は比較的多いので、より多くの交流関係を気づくことができ、様々な人とコミュニケーションを取ることのできる環境であります。同じ目標に向かって学習をする仲間の存在が自らの人生経験としても役に立つものであり、また共に学ぶことで学習に精進できると考えます。ですから、充実したキャンパスライフを送れるのではないかと思います。

国際医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学