みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

私立栃木県/那須塩原駅

卒業生 / 2011年度入学

国家試験合格率の高い学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    保健医療学部理学療法学科の評価
      資格を取るために国家試験合格率が高くていいですが大学の場所が田舎すぎて遊ぶ場所がない。車がないとほんとに生活出来なくて辛かった。あとは田舎だから人間関係がめんどくさい
      学会発表してたり世界的に有名な先生が多い。講義も意見の発表が多く意欲的に受けることができる。あとは手術の動画とかみれて面白い
      ゼミが1学年10人ずつ適当に振り分けられていて1?4年生までほんとに仲がいい。先輩に実技を教えてもらえる
      色んな病院に繋がりのある先生が多く、沢山いい所の就職先を紹介してもらえる。あとは卒業生が多くて大学の評判がいいから採用してもらえやすい
      立地に関してはほんとに何も無い。牛のふん臭い。でも星とか空気はめちゃくちゃきれい。田舎が好きな人にはぴったりかと
      機械とかは比較的揃ってる方だと思う。物理療法の機器とか。加速度計とか床反力計とか普通の大学と比べたら絶対圧倒的にある方だと思う
      田舎だから知り合いの知り合いばっかりだから深い付き合いになる。学科内カップルでもめることは多々ある。狭い中で上手く付き合うのが必要
      1年は一般教養と専門知識でそれ以降は専門知識のみ。1年でさぼると後が辛い
      大学病院
      研究やりたかったし超急性期をみたかった。幅広い疾患をみたいから
      オープンキャンパスに参加して雰囲気がよかった。あとは国家試験の合格率がいいから
      推薦入試
      一般教養試験があったから本を買って対策していた

投稿者ID:191273

国際医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学