みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  宇都宮大学   >>  共同教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇都宮大学
出典:ブレ
宇都宮大学
(うつのみやだいがく)

国立栃木県/宇都宮駅

卒業生 / 2011年度入学

就職向けの課程

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    共同教育学部の評価
      教育学部にあるが、免許取得が卒業要件ではないです。寧ろ、高校の公民の教員免許しかとれません。
      教員ではなく、就職を希望する学生向けの学科になります。
      必修にて、メールの送り方やPowerPointのプレゼンの仕方を学びます。
      その点からも就職希望学生向きだと思います。
      2年から6領域に分かれます。所属以外の領域も学習できるシステムではありますが、実際は他領域の授業でません。課程内で、専門領域や授業の厳しさ、卒業論文の精巧さに大きな差があります。
      課程の中に、6領域ありますが、領域によって差があります。
      最寄り駅はJR宇都宮駅です。宇都宮駅から大学まで徒歩30分かかってしまいます。
      バスを使用する学生もいますが、基本的には自転車移動の学生が多いと思います。
      自家用車も、指定の距離より遠方にすんでいる場合のみ、学内に乗り入れ可能です。
      建物は新しく綺麗です!
      一年は基盤科目の履修。
      二年から領域にわかれて科目履修。
      進学

偏差値が近い国公立文系大学