みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城キリスト教大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨城キリスト教大学
出典:Hykw-a4
茨城キリスト教大学
(いばらききりすときょうだいがく)

私立茨城県/大甕駅

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2011年度入学

地元大学で看護師を目指すなら十分です。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護科はやっぱりお金はかかる。けど、得られるものは大きいです。生かすかどうかは生徒次第だと思います。
      1年目はキリスト教大学なのかキリスト教についての講義があります。ぶっちゃけどうでもいい授業でした。2年目からは実習が始まりやっと看護科っぽくなります。けど、先生は多種多様…合う合わないはあるかと…
      自分がやりたいテーマができるかどうかはほぼ選んだゼミ、付いてくれる先生によって決まります。ゼミは4年目からです。ゼミの中で国試の勉強とかもやりますから、それなりに友だちも選んだ方がいいかな。
      毎年地元病院に就職した先輩が国試についてのアドバイスをしに来てくれます。が、呼ばれる先輩はいずれも優秀な人ばっかりです(笑)
      駅から近いし、私立なので校舎は綺麗です。周りに何もないけど…
      看護科は授業料に加え、設備料も払っています。なので、ある程度のものは揃っていると思います。
      茨城の田舎です。恋愛関係になれたらいいですね。大学時代に出会った友達は今でも悪友です(笑)
      看護科なので、看護関連です。他、保健師や養護教諭も目指せます。本人のやる気次第です。
      病院

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

獨協医科大学