みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城キリスト教大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨城キリスト教大学
出典:Hykw-a4
茨城キリスト教大学
(いばらききりすときょうだいがく)

私立茨城県/大甕駅

偏差値:BF - 47.5

在校生 / 2012年度入学

看護を学びたい人のための学科

2016年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      施設も新しく建てられた建物ばかりです。図書館の在書も多くて、リクエストすることも出来る。また、イベントが多く、いろんな学科や、様々な地域団体との交流を深めることができます。
      先生が仰っていましたが、この看護科はどの看護学校と比べても課題を多くだすそうです。実際、講義中にできなかった内容を自分で調べたりします。でもそれがまた力になっているんだと思います
      まだ研究してないのでわかりません。研究もゼミも4年生から始まります。しかし、事前に先生方からお話があって、自分のやりたいテーマを見つけて、相談しながらできるので自由ですね
      看護では、病院奨学金をかりて、1年次からほぼ就活が終わってる方もいます。何も借りてない方は3年次の3月から病院説明会などに参加し、4年生半ばで決まるくらいのながれです
      駅からとても近く棟にヨリマスガ徒歩10分程度で着きます。現在、駅から学校直通の改札を作る工事中なのでさらに近くなると思います
      冷暖房完備、看護学部棟は新しいのでとてもいいです。トイレも音姫とかついてる最新式で、様式のトイレです。
      部活やサークル、ボランティアに参加すれば交流が深めますが、正直勉強が忙しすぎて、同じ学科の子と仲良くなるのが精一杯な人が多いみたい
      1年生は基礎科目になります。英語、人体構造、生化学、体育、法律の勉強などがあって、この1年だけは好きな科目を選択できたりします。といっても保健師、看護師、養護教諭の受験資格が貰えるのでそれにあわせてです。2年からは専門的に小児、老年、成人などです。3年次には後期は全部実習でしょうじきつらいです
      親が病気だったことをきっかけに、私もなにかしてあげたい。病気で苦しむ方の手助けができればという重いからです。また、この学校の理念があっていたとおもいました
      推薦入試
      面接の練習をひたすらしました。また、高校の勉強はある程度できるようにひたすらやってた

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

獨協医科大学